福岡の大学1年生です。大学のとある英語の授業で指定席で隣の人と英語で自己紹介をす…

回答1 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2022/07/04 02:23(更新日時)

福岡の大学1年生です。大学のとある英語の授業で指定席で隣の人と英語で自己紹介をする際に、ペアになった女の子と趣味があって意気投合しました。自分はkpopもアニメ(ジャンプ、マガジン系)も好きなのですが、その子もそれらのジャンルが好きで、ずっと語り合ってました。自分は思いきってインスタ交換しました。その後も週一の英語の授業で話す機会がありましたが、何故か指定席が変わってしまい、隣にいなくなってしまって、その子と喋る機会が減ってしまいました。ですが先週の金曜のある授業で後ろの席をとるために早めに教室の廊下で待ってたら、隣にその女の子が来て2ヶ月ぶりくらいにまた喋れました。その授業で一緒だったことすら知りませんでしたが、その日は隣同士で座りました。この時自分はもうその子を好きになってしまったんです。告白したいです。ですが問題点がいくつかあります。まずその子に彼氏がいるかどうかが分からないこと。家が遠すぎること。自分は福岡の真ん中辺りに住んでますが、その子は北九州辺りで、車で1時間30~2時間くらいかかると思います。あとは告白するタイミングが分からないことです。7月末で夏休みに入りますが、頑張ってその子の地域まで車で行ってデートとかしたいです。自分は人生で1回も付き合ったことないんで、女の子と遊ぶのはめちゃくちゃ緊張しちゃいますが、やっぱり挑戦はしたいです。でもまずは彼氏いるかどうか聞かないと行けないし、付き合ってもないのに遊びに誘っていいものかと思ってしまいます。そこで質問なのですが、自然に恋人がいるかどうか聞き出すことってできますか?もしいなかったら夏休みでデートに誘ってもいいと思いますか?また、どういった場所に行ったらいいですか?告白はいつどうやってしたらいいと思いますか?長文でごめんなさい!回答よろしくお願いします!

タグ

No.3575082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいなぁー。そのドキドキ感!恋愛する前というか、その感情良いね。
素敵ですね。大学生活はね、そういう思いするのも、青春だもんね。
福岡県の大学ですね。うらやましいな。

我が息子はね、大阪の大学3年で20歳ですよ、私立。ここは、福岡県です。福岡県の大学法学部に行きたかったみたいだけども。
レベル高すぎ。んー、我が息子の偏差値が、問題か。
毎日の大学生活お疲れ様。
息子は、バイトや、写真サークルや、ボランティアや、学業って、毎日大忙しみたい。最近、女性から、食事のお誘いあったようですが、持ち合わせのお金少なくて、体調悪かったようで、断ったらしいです。
色々と、悩みや、質問など、生活状況出来事話すのは、私達親にではなくて、祖父母に電話で通話で相談しているようです。

主さんも、勇気出して、誘ってみたら?それか、ラインとかその方としてないのかな?ラインやメールででも、食事とか、ただ単なるお話とかしてみて、その方の反応の様子観てから、段々と、親しくなっていってみては?
応援してますよ。

いいなぁー、恋愛に発展していく段階になりそうな時期って。
今からも、楽しい素敵な面白い事たくさんありますよ。経験よ、何事もね。

無理せず、気楽に、 まっ!いっかぁ!♪って楽しんで、勇気出して、頑張ってみてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧