父を探したい 25歳女です。突然ですが私には父がいません。私が生まれて半年…
父を探したい
25歳女です。突然ですが私には父がいません。私が生まれて半年後に離婚しているようで全く記憶にありません。私と母は全く似ていないので父似だと思うのですが、父の写真が1枚もないため顔もわかりません。
母に父の話題を振ることがタブー視されているため高校生の頃祖母に父について聞いたことがあるのですが、母とは高校の同級生で建築会社を経営している社長の息子だそうです。容姿は私に似ていて離婚に至った原因は父の実家が新興宗教の熱烈な信者かつ役職?持ちで子どもが生まれたら入信させる予定だったそうです。母方の家系は仏教で結婚後に宗教に対する価値観が違うことが判明したため別れたそうです。
父のフルネームと私が生まれた頃に住んでいた住所はわかるのですが、それ以外の手掛かりがなく、どうすれば辿りつけるかなと思っています。
父に会いたいというよりは、遠めからでも見てみたいな~という好奇心です。探偵は使わず、誰にもバレることなく手がかりを探るために何か良い方法はありませんか? 今思いつくのは、実子のため戸籍を辿る方法を考えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
市役所の戸籍課に行ってお父さんを探したいと話して下さい
あなたの身分証明書、免許証や保険証があれば探すことが出来ます
住民票をたどってお父さんの現住所を調べることが出来ます
ここでやり方説明するのはちょっとややこしいので省きますが、役所で丁寧に教えてくれます
役所から説明があると思いますが、切手や返信用の封筒等が必要です
数回の郵送をします
複数回あったとしても千円は掛かりません
お父さんは身元もしっかりした人のようなので直ぐに見つかると思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧