eスポーツに関心の無い方は皆プロゲーマー及び一般ゲーマーに偏見や差別心を持ってる…

回答7 + お礼2 HIT数 515 あ+ あ-

2022/07/04 20:10(更新日時)

eスポーツに関心の無い方は皆プロゲーマー及び一般ゲーマーに偏見や差別心を持ってるのでしょうか? 勝負なんて無駄で下らないと思ってるのでしょうか?

eスポーツがスポーツか否かというのはよく議論されますが個人的には名前はどうでもよく(最初に名付けた人がそう名付けただけ)
皆様には関心無くとも世に必要な勝負と意識して欲しいと個人的に願っています

タグ

No.3575516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直選手に花が無いなあと感じます。
私もゲーマーですが、普通のスポーツと違って応援したくなるような選手がいないんですよね。
格ゲーのウメハラさんとか、音ゲーのDOLCEさんとかは好きですけど。

No.2

私は全く興味がありません。
ツムツム以外のネットを利用したゲームも経験ありません。

でも、その道のプロがいて、その人が人生かけていることは理解しています。

しかしながら、一部の人はゲームに人生を壊されているので、そう言う人を見聞きすると「ゲームをスポーツと言うのはくだらない」と思います。
スポーツと名付けるなら、もっとルールを明確にする必要もあると思います。

No.3

世に必要な勝負ではないかな。けど娯楽のバリエーションとしてはありだと思う

No.4

どっちかっていうとあんまりゲームしないけど特に偏見はないかなぁ。
昔はゲームでどんなに努力してもご飯なんて食べれないから所詮自己満足、遊びだったけど、
今はごはん食べれるし(←これ結構大事だと思う
世界レベルで戦うってのはどのジャンルでもめちゃくちゃ努力しているって思ってるから、
別に応援するとか観戦するとかまではしないけど偏見はないです。

No.5

スポーツじゃ無いと思ってるけど
まぁ好きな人は好きなんだろうなぁ
という程度に見てます。
特に見下してもない代わり
高尚なものとしても見てません。

将棋やスポーツと違って、
いわゆる練習風景というか試合に向けて
頑張ってる姿が絵にならないのは
損してるなぁとは思います。
家の中でずっと座って
モニター睨んでる姿がかっこいいとは
なかなか思えないです。

あとは、まだまだ世の中のイメージとして
ゲーム上手=学業や勉強そっちのけで
やってたからうまいんでしょ
ってイメージが濃い人が多いと思いますし
それも少し損してるかなと。
しかし、ときどっていう
東大出てるプロゲーマーが
確かいましたよね。
そんな人が増えてきたらイメージ
良くなってくるとは思います。

No.6

>> 4 どっちかっていうとあんまりゲームしないけど特に偏見はないかなぁ。 昔はゲームでどんなに努力してもご飯なんて食べれないから所詮自己満足、遊び… 興味なくても貴方のような考え方の人が大半だったらいいのに って思います

No.7

>> 5 スポーツじゃ無いと思ってるけど まぁ好きな人は好きなんだろうなぁ という程度に見てます。 特に見下してもない代わり 高尚なものとして… 名前は忘れましたが、確か会社員兼任でプロゲーマー活動されてる方もいます

No.8

趣味の部分での仕事は、eスポーツに関わらず無駄だと思っている人は絶対にいますよ。それは仕方のないことです。

何故ならば、生きていくうえでは不要なものだからです。

私はゲームが好きなので観戦することはあります。なので、私個人は楽しいですが、そもそもゲームにそこまで関心がない人からしたらどうでもいいでしょう。

例えば、私は他にもF1レースなどオートレースの観戦も好きです。
しかし、車に対して全く興味ない人移動手段の1つと考えている人からしたらどうでしょうか?
同じ場所をぐるぐる回って無駄にガソリン吐き捨てて意味あるの?っていう人も多数います。
それもあり、縮小傾向にあるのが現実です。
世の中がそういう傾向にあるのであれば仕方がないと受け入れます。

需要によって淘汰されていく世界はいつの世もかわりません。

No.9

ゲーム、ゲーマー、って呼んでるうちは良かったんだよ

何も文句は無い

あなたは名前はどうでも良いって思ってるようだけど、情報番組やCMでも目にするようになると

スポーツ?

はぁ?

ってことさ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題