1年前に彼氏に浮気をされました。 浮気相手と関係が終わった時に私が知り、彼が猛…

回答3 + お礼0 HIT数 283 あ+ あ-

2022/07/05 09:44(更新日時)

1年前に彼氏に浮気をされました。
浮気相手と関係が終わった時に私が知り、彼が猛省していた事とそれ以降真摯に行動してくれているので再構築を決めました。

上手く再構築出来ているんだと思っていました。1年経っても毎日フラッシュバックはあり、すぐに思い出さないように出来ることもあればどうしても彼を責め続けてしまう日が月に1回ほど。そんな時は彼はひたすら謝って抱きしめてくれます。抱きしめられると安心して大丈夫なんだって思えます。
けれど再構築できるって、結局私が思い出さないように我慢するしかないのですよね?

お互い20代半ばなので、先日彼にそろそろ結婚のことも考えたいと言われました。
私は彼と一緒に居続ける限りフラッシュバックに悩むことになるし、そもそも彼に対する信用もありません。疑いたくないのに疑うのもしんどいし、ごめんしか言えない彼にもうんざりです。でも私は彼のことが大好きで、別れられない自分のことが一番憎いです。

結婚しても、普通の幸せには全然届かないんだなと思ってしまいます。
彼は、絶対にもうしないあなたが傷つくところをもう見たくないからと言いますが、そんなの浮気する前から私が傷つくことなんて分かってたのにと思ってしまいます。

私が彼と結婚するのはやめとくべきなのでしょうか?一生一緒に居たいとは思いますが、また浮気されて傷つくのが怖いです。
浮気されても結婚した方、幸せですか?

タグ

No.3575639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが彼の事を好きなら結婚したらいいと思う 浮気は確かに許せないし悲しくなるよね でもお互いが必用とするなら今回は目をつぶってあげてみたらどうかな?

No.2

浮気はしたことも、されたことも(たぶん)ないのですが、信用出来ないのであれば、一度、距離をおいてみてはいかがでしょうか。
お互いに、自分の気持ちを改めて見つめ直す機会を作って、仕事や趣味、友達との予定等々、離れてみてどうなのか、やっぱり失いたくないと思うのか、意外と会わなくて平気~となるのか。

その上で、本当にお互いに必要だと思えるなら、乗り越えられるように努力するしかないかなと思います。

結婚して、日常生活が始まれば綺麗事で済まないことはたくさんあります。
仕事で遅い時等、また?と不安になるようならお互いに辛いでしょうから。

No.3

子供を産んだら?

子供が生まれると女性は旦那さんより子供中心の生活になります。

よく、ご主人が、子供生まれてから妻が変わった!と言うのも、母親になると子供しか目に入らなくなるからです。

育児の睡眠不足で疲労困憊の毎日です!クタクタのグロッキーです。

そうなると、ご主人の嫌な事をフラッシュバックする脳の余力がゼロになるのでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧