ヴィジット。2015年。スリラー映画。「シックス・センス」などの、シャマラン監督…

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2022/07/05 09:46(更新日時)

ヴィジット。2015年。スリラー映画。「シックス・センス」などの、シャマラン監督作品。【以下ネタバレあります】

ベッカとタイラーの姉弟は、それまで面識の無かった祖父母から招かれて、ペンシルベニアにある祖父母の家で、1週間を過ごすことになる。月曜日、初対面の祖父母に緊張するものの、すぐに打ち解けて仲良くなった。ところが、火曜日、水曜日、、、祖父母の不可解な行動や言動が、〜。

2人の子役が可愛らしく、祖父母(特にお婆さん)が不気味で怖すぎるため、100%この姉弟に感情移入、または見守り心配する形で、恐怖を楽しめます。それが、ラスト、お母さん、真相が分かった時の、ゾワッと感につながり良き🤣

観ましたか。

タグ

No.3575862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます、サヤマさん。ヴィジットは劇場で、観てます!なんか、シャマラン監督の映画は、たまに外れがあるけど、観たくなりますね。ヴィジットのラストは、そう来たか!と思ったですね。シャマラン監督の新作、オールド、これも、彼らしいストーリー展開で面白いので、オススメですよ。

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。自分は、個人的には、シックス・センスより、ヴィジットの方が好きですね。ラストはびっくりしたし、弟くんの、キレキレっぷりが良かったです。オールドは、あったので観ようか悩んでたところです。

No.3

サヤマさん、13年使った、冷蔵庫が壊れた、冷凍庫のアイスが溶けてきたよ。今日、合間にビックカメラに行くよ。エアコンも、今年の夏、もてば良いが。家電は10年以上が寿命かな。AQUOSのTVは大丈夫と思うけども。想定外のお金がでていってしまう、仕方ないけど。

No.4

デイジーさん、この猛暑の中、冷蔵庫故障は困りますね。想定外の出費も痛い。ウチは焼酎呑むのに、氷をたくさん使うから、冷凍庫は必須です。ホシザキとか、業務用の製氷器が欲しいくらいです。エアコンの故障とか、考えただけで、ぞっとしますね。でも、自分は20年くらい前までは、一人暮らしで、アパートで、エアコン無し生活してたけど、その頃は、まだ耐えられた。今はもう無理ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧