お小遣いが少なすぎて足りません! 中3女子です。お小遣いが月1000円です。友…
お小遣いが少なすぎて足りません!
中3女子です。お小遣いが月1000円です。友達と出かける費用+推し活でとてもとても足りません。友達と出かける時、交通費は別でくれるのですが自分だけ昼を我慢したりして節約してます 推し活も限定品を見送ったりメルカリや中古ショップを駆使してグッズを集めています……
中学生のお小遣いとして妥当な金額はいくらだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妥当な金額はあってないようなものだよ。
あなた自身が親に言って、周りがこれだけもらってるから私も同じくらい頂戴というのは間違え。
中学生で月千円なら普通にあり得る額。
もらっていない人もたくさんいるの。
お金が足りなくて推し活できないならやめること。
今後、お金が無くてまわりの生活に合わせられないことはたくさん出てくるよ。
そこをどうやったら我慢できるか、押さえられるかたくさん考えて。
お金は勝手に出てくるものじゃないんだよ。
自分のときはほぼゼロでした。
お年玉で頑張ってた。
自分の子どもが中3になったらお小遣いは数千円で推し活に必要な物は月に15000円ぐらいなら買ってあげてもいいかな。
親の自分ですらそういった趣味に月に何万もつぎ込んでいるのできっと買ってあげないとズルいと言われそうなので。
小遣い基本無しでした。遊びに行ったりする人間じゃなかったので困らなかったです。
お友達には聞きました?
親に周りの子はこれだけもらってる&お昼も我慢していて~と増額の交渉
ダメなら条件付きの交渉(お手伝いや勉強頑張ったら等)
でどうですかね。
各家庭の考え方や経済状況あるので難しいかもしれませんが。
親からお金をもらったことがなくて、祖父からジュース代をもらってた。
それの積み重ねかなぁ…
だからアイドルとかにお金をかける余裕なんてなかったから興味もわかなかった。
お年玉は全部回収で貯金やったなぁ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧