もう40過ぎのいい歳で、頻繁にどうでもいい自分の日常出来事報告LINEしてくる女…

回答6 + お礼1 HIT数 365 あ+ あ-

2022/07/06 12:51(更新日時)

もう40過ぎのいい歳で、頻繁にどうでもいい自分の日常出来事報告LINEしてくる女って何なんでしょう?
習い事に行ってきただの、今こんなお店に問い合わせしただの、いやもう本当にどうでもいいことなんです。
既読スルーでも続報まで勝手に言ってきます。
自分も同年代の独身なのは同じで、彼女もちゃんと働いてるので、環境はあまり関係ないと思います。
同年代や歳上で独身の友人は他にもいますが、そんなことする友人はその人しかいないんです。
若かった頃は私にもそういうところもありましたが、今はもう日常自分日記を人に聞いてもらうことに一切興味はなく、現在やってる事業のこと等を考えてます。
他の独身、既婚両方の友人も同じです。大人のビジネスライク的連絡はきますが、誰もそんな子供みたいなことはしてきません。
40過ぎてこんな感じの人、率直にどうですか?

タグ

No.3576591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

構って欲しい、友達が少ない、寂しい、暇、なんでしょうね。
めんどくさいです、正直。

No.2

若い頃から成長してない感じですかね。
返事に困りますよね。
なんか日記読まされてる感覚になるというか、、面倒くさーと思います。
自撮りとかしてくる人もいてみんなドン引きしてますよ。
なんなんですかね?
自己満?

No.3

話を聞いてほしいだけ、寂しいんだと思います。
正直こういう方たまにいますが、暇ならSNSとかで勝手にやってくれと思います。

No.4

女性同士なら年齢関係無くやりますね。
仕事の話は基本、仕事で集まった時だけ
です。
男性社員もプライベートで旅行や
食事報告ありますよ。
別に何も思いませんが。

皆SNSもやってるし

何が悪いんですかね。
嫌ならブロックすれば良いだけでは?

No.5

>> 4 頻繁に日常の小さな出来事をいちいち報告してくるのが普通ですか。
仕事の話だけじゃない友人普通にいますが、そんな人はいないですね。
「旅行」「SNS」と仰ってるあたり、どんな内容の報告をイメージしてらっしゃるかにズレがある気がします。

No.6

>若かった頃は私にもそういうところもありましたが、今はもう日常自分日記を人に聞いてもらうことに一切興味はなく、現在やってる事業のこと等を考えてます。

普通に精神的に成長しながら歳を重ねた人ならそうなるが、若く幼いままの精神で何も成長なく時間だけが過ぎ歳だけ取った人はそのお友達のようになります。
そして、だから友達もいなくなって(大人の友達は主さんのように離れていくから)ますます聞いてくれそうな人に頻繁に集中して聞いて聞いてと送るようになります。
そうするから主さんのようにウザがられ距離置かれ…また誰かを探し…ループです。
寂しがってる子供が構ってくれる大人に全力で懐いてるようなものと思ってください。
彼女は今までの人生で自分の住む世界を自分で作れなかった人です。

No.7

自慢したいだけじゃない?
60代でもお出かけ情報入れてくる人がいるの。
こっちが人と会ってて帰宅してから返事すると伝えるとスルーしてまた自分の話してくるんだけど呆れちゃうよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧