その他、大勢にされてますか? 何か彼の言動が調子に乗ってると思い、ご相談です。…

回答4 + お礼4 HIT数 403 あ+ あ-

2022/07/06 15:02(更新日時)

その他、大勢にされてますか?
何か彼の言動が調子に乗ってると思い、ご相談です。
結婚相談所で知り合った年収2300万、分譲マンション持ち、55歳初婚男性です。愛車はポルシェらしいです。それと最近購入した、BMWらしいです。
初め、玉の輿になりたくて、遠距離ですが自分から申し込みしました。
お相手も私を見た目含めてタイプだったらしいのですが、マメに来てた連絡も最近滞りを見せています。。
仲人に確認しますと、相手様は、マメに連絡できないタイプで、自分からどんどんメールや電話を入れてあげて下さい。申し訳ございません。と相手仲人の意見を自分の仲人から言われました。
私が疑問に思う点は、初めからマメではないのならいざ知らず、初めは連絡が散々あったのに途中からマメじゃなくなるって気持ちがあまり無いと思うのですが。
ご本人にも確認とると、私に気持ちが無くなった訳ではない、仕事が多忙で、歴代の付き合った女性も、女性から電話やメールが僕に来ていた。と言われる始末。
初め、間に受けてたのですが、自分が美容院行ったり、車買いに行く時間はあるのに、私の地元にもなかなか会いに来てくれないのは、交際の気持ちが無いのかと判断し、馬鹿らしくなってきています。
それに、私で最初で最後のお見合いで、申し込みも申受けもしてないです。と言われ、それも信じてましたが、胡散臭い気がしてきました。
考え違いでしょうか?
やたらメールでは、何処の歴史あるイタリアンに行ったとか、自慢ばかりで。。
誰と行ったの?と聞くと、返事がないです。
付き合いを見直した方がいいかもですよね?

タグ

No.3576673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のお金が欲しいなら主さんが頑張ればいいし、そこまでする気がないなら次に行けば良いと思います。

No.2

その男性モテるだろうから、当然他の女性ともやり取りしてて、忙しいんだと思います。

やり取りしてるのはあなただけ、は女性全員に言ってると思いますよ。

「候補の女性は数人いて、数人とやり取りしてるよ」と馬鹿正直に言う男はいません。

No.3

55歳初婚で、なんの問題もないほうがおかしいと思うので、逆にそんなもんなんじゃないでしょうか。
結婚相談所での交際も、普通の男女交際も、区別がつかず、ただ遊びの延長で、まあ最終的に結婚することになってもいい、という程度なんだろうと思います。

ただ、たかが2,300万円の年収で、ポルシェやBMWを買ってる55歳って、おそらく貯金はあんまりないと思うので、私だったらそれは避けたい物件ですね。すぐそこに迫ってる老後が心配です。
そもそも、自分のお金を相手のために使ってあげたいと思わないような男性なら、いくら高収入でもこっちには関係ありませんし。

No.4

胡散臭い。
でもお金持ちなのは確かだろうから、逃したくないなら相手の気持ちが足りないとか気にせず押すしか無い。

No.5

>> 1 彼のお金が欲しいなら主さんが頑張ればいいし、そこまでする気がないなら次に行けば良いと思います。 次に行きます。
アホらしいです。
騙されてました。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 胡散臭い。 でもお金持ちなのは確かだろうから、逃したくないなら相手の気持ちが足りないとか気にせず押すしか無い。 他をあたります。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 55歳初婚で、なんの問題もないほうがおかしいと思うので、逆にそんなもんなんじゃないでしょうか。 結婚相談所での交際も、普通の男女交際も、区… 真っ当な的確な意見ありがとうございます。
その通りです、
こちらには何のメリットもない。
他を探します。

No.8

>> 2 その男性モテるだろうから、当然他の女性ともやり取りしてて、忙しいんだと思います。 やり取りしてるのはあなただけ、は女性全員に言ってると… 東京の初めてのお見合いで美人ですね、と言われたり、交差点で初対面で、私を最初で最後のお見合いにします。もう、申受けも申し込みもしません。と宣言したのは誰にもだったと気づきました。
いい加減な人で、もうちょい早く気づきたかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧