携帯ショップ店員です。勤務体系がきつすぎます。 毎日9時に出勤、夕方までぶっ通…
携帯ショップ店員です。勤務体系がきつすぎます。
毎日9時に出勤、夕方までぶっ通しで働いて17時に1時間休憩。たまにお昼の時もあります。
その後22時過ぎまで働く。そんな毎日です。
1番キツいのは朝礼でどうして数字がとれないのと問い詰められ、お客様にあまり納得していただいていないのにキャッシュバックを理由にオプションをつけなければならないことです。
付属品なども売らなければ怒られます。
そんな環境で軽度の鬱になってしまいました。
今日、新しい職場に面接に行くのですが受かったら今の職場をやめようと思っています。
いじめや悪口が耐えない職場なのできっと今辞めます。と言えば間違いなく辛い毎日になります。
退職願いを出すのは1週間前でもいいでしょうか?
店長に軽度うつのことは話してあります、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい職場、早く 見つかると いいですね。今の職場を、嫌なのに、我慢して働くのは、ストレスが溜まると思うので。自分に 合った仕事が 見つかると思います。どの仕事も、しんどくて、きついと思います。でも、主さんに、早く、いい職場が見つかりますように、祈ってますね。仕事探しは、大変ですが、頑張ってくださいね。
人間関係は、仕事に、つきものですよね。その気持ち、すごくわかります。私も、人間関係で、四回、仕事をしてて、辞めた経験があります。今の職場は、仕事は、単純な簡単な仕事ですが、工場の中の仕事なので、暑いから、私は、苦手です。でも、人間関係がないので、頑張って働いてます。今は、コロナの影響で、通常の勤務じゃなくて、今は、週2で、昼から仕事してます。毎日、暑いですが、お互いに頑張りましょう。
そうね、早く次なる職場見つけて、今辛いのならば、辞めた方が良いですね。
私の場合はね、4月7日まで、保育士として派遣ですが、頑張ってましたよ。
だけど、心と体は正直なもので、倒れ果てて、ヨコになりっぱなしで、最初仕事休んでたけど、とうとう、めまいやら、吐き気や激腹痛や下痢って感じで、そのまま辞めてしまいました。
派遣会社が間にいるから、思い切って、派遣会社と派遣先保育園へ、電話で、辞めます!!って一言ね。
体調不良で、きつすぎて、もう無理だってね。
そして、離職票求めて、今ハローワーク通いで、雇用保険給付手続き中で、来年4月あたりから、また保育園勤務しようかと探してはいるのですがねぇー。
だけど、もう無理かなー。周り家族とかが、無理して又倒れたら、どうする?
って。
既婚だから、扶養内で働くにしても、きつすぎるし、今度病院行きが長引けば、どうなるん?
って、言われっぱなしで。
甘えて、専業主婦になろうかなぁーなんて思ってはいるものの、いえいえ、やはり
経済的に大赤字だから、勤務したいっていう思いで、さまよってます。どうなることやらね。
お互い、無理せず、気楽に、笑顔溢れる状態で、ストレスためない、まあまあの人間関係良い所で、勤務できれば最高なのですけどね、そういうところ、あんまりないような気がする。
世の中厳しいもんね。
お互い、少しでも良い方向へ行きますように。
主さんは、相手の気持ちになって思いやりが深く、優しそうな感じですので、性格でしょうね。
そのまま優しさもって、 まっ、いっか、どうにでもなる!って、楽しい毎日送っていってね。
お互い、幸あれ~毎日ね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧