とても複雑な話をします。私には思いを寄せている人がいるのですが、その人は友達の彼…

回答2 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2022/07/08 06:54(更新日時)

とても複雑な話をします。私には思いを寄せている人がいるのですが、その人は友達の彼氏です。良くないことだとはわかっています。ずっと認めないようにしてきたのですが、もう自分に嘘をつくのは嫌になって認めてしまいました。私の好きな人は、彼女とは違うクラスです。去年も同じクラスで、今でも唯一過去を知っている友達みたいな感じで話したりします。ある時、彼(好きな人)がある女の子と喋ってるのを見て、モヤッとしたんですね。私はすぐに嫉妬だと気づいたけど、なんだか私が彼のことを好きみたいだと思い、嫉妬ではないことにしてました。最近席替えをして、彼が右斜め後ろの席になりました。彼の前には私の親友。私の親友には、過去に彼氏を奪われた経験があります。(付き合ってはないが、めちゃくちゃぶりっ子してて元彼が騙された)親友は結構みんな仲良しタイプで、全然話すんですよね。彼とは全然喋ってなかったのに、席が近くになってから急に後ろ向いて話しかけたりしてるんで
す。でも、私は親友に言えないんです。好きだと言うことを言えばいいじゃん!と思うかもしれませんが···過去にこんな会話をしたんです。「ねえ!新しく好きな人出来た?○○(彼)とか仲良いよね?いや、彼女持ちだからダメだw論外!」という感じの会話を。なので親友にこのことを話すことが出来ないんです。怖くて。知ってる人は知ってる感じのカップルなんですね、彼達。だから相談できる人がいないんですなのでここにきています。親友は、私の友達(親友の友達)がある男子と仲良かったんですよね。なんかじゃんけんしたりしてすごい仲良かったんですよね。で、その男子とも席が近くなって、急にじゃんけんしてるんです。羨ましいのかな?って思います。私の考えがちょっと悪いのかもしれませんが···私はそこまで成功したことがありません。これは親友に対する憎悪、嫉妬なのでしょうか?個人的感想でも、正論でも、同情でも、解決して頂かなくて結構なのでどうか、反応ください!待ってます。
長文失礼致しました。

タグ

No.3577613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-07-08 00:00
匿名さん2 ( )

削除投票

人を好きになることは良いことですよ
でもそれは時には自分じゃない誰かを傷つけてしまう時だってありますよね。
その気持ちは大切にしまっておいた方がいいと思います
貴女にもきっと現れます
彼よりも大好きになる人が
その時までは1日1日を全力で楽しく生きれば良いのです

これはあくまで私個人の考えなのでどうするかは貴女が決めてください!貴女の人生ですから

高校生女より

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり自分を責めなくても良くないかな?

No.2

人を好きになることは良いことですよ
でもそれは時には自分じゃない誰かを傷つけてしまう時だってありますよね。
その気持ちは大切にしまっておいた方がいいと思います
貴女にもきっと現れます
彼よりも大好きになる人が
その時までは1日1日を全力で楽しく生きれば良いのです

これはあくまで私個人の考えなのでどうするかは貴女が決めてください!貴女の人生ですから

高校生女より

No.3

>> 1 あんまり自分を責めなくても良くないかな? そうですか·····ありがとうございます😊

No.4

>> 2 人を好きになることは良いことですよ でもそれは時には自分じゃない誰かを傷つけてしまう時だってありますよね。 その気持ちは大切にしまってお… そうですね···考えてみたのですが、「そこまで意識しないでみようかな」と思いました。私は、彼のことが好きだけどあくまで友達の彼氏なのでね。この気持ちは少ししまっておこうかと思います!結構ネガティブなので、この考えもどっか行っちゃうかもですけど(笑)ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧