今回の安倍さんの事件のことで思ったんですが、いくら相手がムカつくこと言ったり、や…

回答10 + お礼7 HIT数 505 あ+ あ-

2022/07/10 06:52(更新日時)

今回の安倍さんの事件のことで思ったんですが、いくら相手がムカつくこと言ったり、やったりするようなゲス野郎でも暴力や、殺人に繋がるような行為で相手を黙らすような行為ってダメすぎますよね

タグ

No.3578060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね。
たとえ安倍さんが何をいったとしても。不満があるなら言葉で返さなきゃ。
安倍さん心配です。
良くなってほしい。祈ります

No.2

それはそうなんだけど、今回は安倍さんだから、少なからず知ってるからってのはあるんじゃないの?

これがどこぞの田舎で同じように襲撃されて亡くなった一般人がいるとして、加害者が凶行に至る背景が想像を絶する劣悪なモノだったら?被害者からとんでもないことをされていたら?

大体の人はこう言うでしょ。
「さすがに殺人はやり過ぎだけど、気持ちは分からなくもない」

イメージで結構変わるものよ。

No.3

それは当たり前の話なんですが、森友問題で、安倍さんも一人殺してますよね?それはどう思います?

No.4

ええ、ダメすぎます。

どんな理由があろうと、相手を殺してはダメだと思います。

No.5

殺しちゃったらね~、ちゃんと法の裁きを受けさせられないじゃん。

生きてたってホントのこと言うか法の裁き受けるかって話ではあるんだけどさ~

No.6

殺人はダメだけど
口でどんだけ言ってもわからない奴は仕方なく暴力によって黙らせないといけないこともある

No.8

凶器を持って後ろからの狙い撃ちは認めるわけにいかないですね

No.9

亡くなりましたね。悲しいです。

No.10

>> 2 それはそうなんだけど、今回は安倍さんだから、少なからず知ってるからってのはあるんじゃないの? これがどこぞの田舎で同じように襲撃されて… その田舎の人が事件前にどのような行動していかによりますよ
誰かに何処かに訴えもせずに凶行に及べば同情の余地はないです

No.11

>> 3 それは当たり前の話なんですが、森友問題で、安倍さんも一人殺してますよね?それはどう思います? 森友問題で安倍さんが殺人で訴えられて有罪になったんですか?
それ以前に誰かが犯罪行為をしたから自分らもやって良いんですか?
不満があるなら同じ考えの人を集めて言葉で戦えば良いのでは?

No.12

>> 4 ええ、ダメすぎます。 どんな理由があろうと、相手を殺してはダメだと思います。 暴力じゃなく正しい言葉で戦えば良かったと思います

No.13

>> 5 殺しちゃったらね~、ちゃんと法の裁きを受けさせられないじゃん。 生きてたってホントのこと言うか法の裁き受けるかって話ではあるんだけどさ… 不満があるなら誰もが納得する客観的な証拠を集めて戦かうのが正しい姿です

No.14

>> 6 殺人はダメだけど 口でどんだけ言ってもわからない奴は仕方なく暴力によって黙らせないといけないこともある 相手が凶器持って暴れてるとかなら
その通りですが今回のは違いますよ

No.15

>> 8 凶器を持って後ろからの狙い撃ちは認めるわけにいかないですね 暴力で自身の考えを実現させようとするのが駄目です

No.16

>> 9 亡くなりましたね。悲しいです。 残念極まりないです、、

No.17

もちろん、良いわけないです。

でもね、そのために自分がどうなっても良い・それにより被害者の周囲や自分の周囲にいる他人にどんな悪影響をもたらしても別に構わない・このことが世間に知れて世界中に嫌われてもなんとも思わない
そんな状態の人だとしたら、「良いわけない理由」は何処にあるのでしょう?
その人がそのダメなことをすることを抑制するものは、何処にあるんでしょう?

許されませんよ、でも本人は許して欲しくもない。
そんな人物かどうかはわかりませんけど、もしそうだったら。
止める方法はなかったのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧