二人の彼との結婚で迷っています。 私には気になる人が二人いて、結婚前提にとアプ…

回答3 + お礼3 HIT数 410 あ+ あ-

2022/07/08 17:45(更新日時)

二人の彼との結婚で迷っています。
私には気になる人が二人いて、結婚前提にとアプローチを受けています。

彼(仮A)の希望、重視していることは料理で、俺も今以上に仕事を頑張るから、料理については料理教室に通ってまで努力して欲しいと言います。
料理嫌いな私にとってはかなりのプレッシャーです‥
モラハラ気質で亭主関白ぽいところもあり、前彼女の料理は不味くて食べなかったこともあるそうです。
損得勘定、態度がでかい、口うるさい、細かい、自分は常に正しい、意見を曲げない、独占欲が強くヤキモチ焼き怒りっぽい、プライドが高い‥こんな性格で恋愛なら良いけど、結婚して毎日一緒に生活したら常に顔色をうかがって辛く苦しいだろうなと思うのですが、話してて楽しく、努力家で仕事ができて尊敬出来る面もあり、気になってしまいました。

もう一人の彼は(仮B)穏やか、献身的、包容力があり誠実で一緒にいて安心でき、結婚相手にはうってつけのお相手なのに、Aと話してる時のほうが楽しく、Bはどちらかといえば口数が少なくて物足りなさを感じます。

やはり、Aとの結婚は苦労するのが目に見えてますよね?
一番気になるのはAで、二番目にBが気になっていて、Bと付き合ったらAのことを忘れられるでしょうか。。

No.3578123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aとの結婚を想像しても不満しか見えないので消去法で言えばBですが、そのBに魅力を感じない(情報が少ない)のでどちらも結婚相手としては無しかな。

美味しい料理が食べたいなら自分で作れば解決するじゃん?と思います。プレッシャーってことは伝えました?それでも言ってくるのは無理です。無理矢理でも料理させられそう…。嫌々作ってもらっても嬉しいんですかね?

No.2

結婚を前提にというだけで、まだプロポーズはされてないから選んだからと言って即結婚では無いわけですよね。
ならBさんと付き合ってみたらいいと思います。
Aさんはモラハラ気質なところと、苦手な料理を克服しないといけないところがキツイと思う。

No.3

二股をかけているということですか?

No.4

>> 1 Aとの結婚を想像しても不満しか見えないので消去法で言えばBですが、そのBに魅力を感じない(情報が少ない)のでどちらも結婚相手としては無しかな… 自分(彼)は料理できない、多忙で生活は面倒見るから、奥さんの手料理が食べたいのは譲れないそうで…

No.5

>> 2 結婚を前提にというだけで、まだプロポーズはされてないから選んだからと言って即結婚では無いわけですよね。 ならBさんと付き合ってみたらいいと… そうですね‥家にいても休まらないと思いますし、モラハラはキツイです。

No.6

>> 3 二股をかけているということですか? まだお付き合いはしてないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧