彼女と別れたくありません、どうすればいいですか? 5年間付き合ってきた彼女に、…

回答6 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/07/09 21:40(更新日時)

彼女と別れたくありません、どうすればいいですか?
5年間付き合ってきた彼女に、「もう疲れた同じことを繰り返したくない別れたい」と急に言われました。そうなってしまった原因は私の束縛?によるものです。束縛というのも、彼女の帰り道の時に電話をかけて「今日は何してたの?」「男の子と2人で話したりしてたの?」など聞いたことがきつかったらしいです。ですが、私が束縛をするようになったのにも理由があります。ちょうど二年前私は彼女に浮気をされました。詳しく説明すると長くなるので割愛しますが、その時期に合計3回の浮気をされ、私は彼女への信用を全て失ってしまったんです。そこから2人で改めてルールを決めてやり直したのものの少し経つとルールを破って、また少し経つとルールを破っての繰り返しでした。
当然私は彼女を100%信用することなどできず今に至ります。
だからといって束縛を私がするのはいいことなどと思いません。私だって束縛を辞めたいです。でも、やめようとするとあの不安がまた押し寄せてきて気づいたら聞いてしまっているんです。彼女は「あまり疑わないで欲しい」と言ってるにも関わらず聞いてしまうこともありました。
私が悪いなんてことは百も承知です。でも別れたくないんです。「私のことを本当に好きなら別れてよ」とも言われました。だから、1人で別れることを本気で考えてみました。でも、別れるなんて考えられません。好きなら私は別れなきゃいけないんですか?私が全部悪いから私は別れなきゃダメなんですか?教えてください。
来週彼女と会って話すことが決まりました。
私はどうしたら彼女と別れずにいられるんでしょうか。素直に気持ちを伝えるのはもちろんやります。他に何か出来ることはありませんか?
本当に心の底から好きなんです。
先輩方返信お願いします。

タグ

No.3578896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

束縛しなければ、別れなくても良いんじゃない?
でも、束縛しなければ、不安なんでしょ。

主が彼女を束縛しても、不誠実な人は、変わらないよ。ルールを破って、またバレない工夫して浮気するかも。

だって彼女は、浮気しても、主にフラレナイ自信が有るから。

浮気は、しょうがない。
浮気するのが彼女だから。ぐらいだに思えないなら、主が付き合い続けるのは辛いと思います。

貴方と彼女は、合わないんじゃないですか?

1回別れてみたら、縋ってくるかも知れないよ。

No.2

無理なんだわ。状況というより主さん自身が無理。

浮気されて許せないなら別れないと。

許せないから束縛する、けど束縛は彼女が嫌う。

早い話が、今後も彼女は浮気するの。そういう彼女と交際している自覚を持たないと。

だから、主さんには無理なの。

No.3

彼女と別れない方法があるとすれば、
彼女の要望を全てを受け入れるしかないのでは?
かなり辛いけどね。

No.4

余程容姿の良い彼女なのかわからないけど、そんなに浮気を何度もされても好きって凄いよね。

彼女は貴方の事を彼と思ってないというか、あまり大切にされてないですよね?

もうしつこいというか迷惑がられてるみたいだから、そのうちストーカー扱いされそうだから諦めてあげた方が良いんじゃないでしょうか?
貴方では満足出来なくてずっと浮気されても良いんですか?
がしかし彼女は別れたがってるからねー。
無理だと思いますよ。

No.5

私は逆に、自分が絶対別れたくなくても大切な相手が自分の事無理なら別れます。
だって相手が大切だから。
もうそれは仕方ないです。

No.6

疑いが図星でもムカつくし、事実無根でもムカつくのは分かりますよね?

何にしても彼女はもう無理って結論を出した。
理由は主が詮索してくるから。
安心させたいとか疑いを張らしたい気持ちよりも解放される方を選びたいんですって。

そこで主がどうするかです。
不安を口に出さずに彼女のストレスにならない彼氏を演出するか、ギブアップするか。
好きなら私の希望を叶えてよって事です。
うるさいことを言わないか、解放するか。

彼女はあなたの気持ちは考慮していません。
本当に私を好きなら我慢するか黙って去ってくれです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧