お知恵をください〜! 2ヶ月の子供のミルクについてなのですが、ミルクを飲みなが…
お知恵をください〜!
2ヶ月の子供のミルクについてなのですが、ミルクを飲みながらほとんど毎回寝落ちします。
完ミなのですが、起こして起こして2時間かかって100cc飲めれば良い方で…😭
この辺もあって便秘にもなっているのでは??と心配なんですが、足の裏をこしょぐったり、縦抱きにしてみたり、ほっぺを突いたり顎を突いたり音楽かけてみたりは試したんですがどうやっても寝てしまって…
タグ
No.3579388 2022/07/10 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
泣かしておいても良い環境なら、泣いたからミルクじゃなくて、少し泣かしておいて、しっかり覚醒してからミルクの時間にする。その際、10分程度で飲みきれる量にしてみたら良いですよ。空腹より睡魔が勝っているわけですから。
少しでも増えてればいいです。
そんな、生き物のお世話なんですから、機械的にやらなくて大丈夫ですよ。
指標はおおざっぱで大丈夫。
それよりは、お子さん本人がどんな子か、小食か大食漢か、美味しそうに食べてるか、などを、よく見てあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧