旦那が最近、週に1日夜勤があります。 夜勤でも17時から夜中の1時〜3時までで…

回答6 + お礼1 HIT数 300 あ+ あ-

2022/07/10 16:17(更新日時)

旦那が最近、週に1日夜勤があります。
夜勤でも17時から夜中の1時〜3時までです。
なので、16時に出勤してその時によりますが、4時に帰宅します。
朝帰りしてすぐ寝て、やはり昼間なのでそのまでは寝れないらしく目が覚めてしまう、でも5時間寝てました。
起きてお風呂入り、10時半に朝ご飯を食べてました。
で、また夜はいつも通り寝るんです。
旦那曰く、夜勤すると、寝ても疲れが取れない、体内時計が狂う、身体がだるい、どうも調子が狂うから今日は休みだけど、休んでも疲れが取れないわと言っています。
私は、夜勤経験無いので分からないけど、
週に1日の夜勤ってキツイもんなんでしょうか?
毎回夜勤後にはブツブツと、愚痴を聞かされていて、夜勤はダメや寝てもだるいわ、休んでも休んだ気になれん!ダメだわこれでは!
体調元に戻らん、やる気出んとか散々私に言われても。返答のしようがないです。
聞いていても感じのいいものではなく聞きたくないです。私はどう対応したらいいか、何をしたらいいか?悩んでしまいます。
明るい会話をして明るくしていたらいいのか?

タグ

No.3579497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

転職も頭にはあります、また転職するのかな?と不安はいつもあります。
嫌な事あると逃げ転職してきた人だから、我慢足りない人、甘い人なんです。転職ばかりで喧嘩もしました。貯金も崩しました。
また転職、というのも、ある程度は我慢してほしいし、でも体調崩す前に辞めるなら辞めないと。私が転職する?聞くと多分喜んで辞めてくる気がして。
今度は定年まで働く、もう辞めない!と強い意志で今の会社に入ったんです、まだ4ヶ月です。愚痴もほどほどならいいけど、あまり言われると辞めたい事言ってる?私にどうしろと?思ってしまい不安になります。
体調面で無理なら転職だし、本人の事ですよね。寝室は真っ暗にしたし、夜勤明けは静かに行動して気を遣ってるのに。
また辞めるのを許すとキリがないです、男の人は皆大変だから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧