母親が眼の手術をするため帰省する、と聞いたらどのくらいの期間を想像しますか? …

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2022/07/10 16:19(更新日時)

母親が眼の手術をするため帰省する、と聞いたらどのくらいの期間を想像しますか?

母親が2種類の眼病を併発し、同時手術することになりました。
命に関わるものではありません。
これから何回かに分けての検査が残っているので、手術自体は1~2ヶ月先で、1~2泊入院見込みと言われてます。
私は結婚して引っ越し、母親は遠距離(飛行機移動の距離)に独居なので、年齢的にも不便があると思います。
帰省を考えてますが、皆さんならどのくらいの期間帰省しますか?
目安になるかわかりませんが、術後1週間くらいはウォーキング出来ないと言われてるそうです。
裏を返せば、1週間以内に無理のない生活なら出来てるんだろう、とも取れますが。

親子仲も夫婦仲も良好で、子供はいないので、その点の配慮は不要なんですが、フルタイム事務パートをしていて、連休を頂くことになります。
事務3人なので、迷惑かけちゃう申し訳なさもあります。
でも、距離があって普段から年に1回しか帰れないので、出来るだけ長くいてあげたい気持ちもあります。
一般的に「独居の母が眼の手術をするため帰省(休み)します」と聞いたら、どのくらいの期間なら常識の範囲ですか?

タグ

No.3579558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず2ヶ月位
1ヶ月と言いたいけど
1週間はろくな事が出来ないなら
2週間はろくに動けないと思ってみたら
それと様子みで1週間余裕を持って2週間
1ヶ月と言いたいけど