コロナが増えてきているので、旅行をキャンセルするか悩んでいます。東京住みで、中国…

回答4 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2022/07/11 07:34(更新日時)

コロナが増えてきているので、旅行をキャンセルするか悩んでいます。東京住みで、中国地方に行く予定です。

新幹線で行くので、正直、駅と電車内が1番不安です。食事は基本的に部屋で食べます。
大浴場やプールなどはありません。

高2の娘と一緒に大学生で1人暮らしの息子に会いに行くのと、高2の娘に息子の大学を見学させるというのが旅行の目的ですが、完全に不要不急の外出ではあります。
娘は2週間後に部活の合宿があるので、今回の旅行で感染した場合その合宿に行けなくなるのが心配です。今年で引退なので…

皆さんの意見を教えてください。

タグ

No.3579886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫、せっかくの予定だ、行ってきた方がいい。
一歩も外に出ずに室内で生活してるわけじゃないでしょ?今の日常も。

変わらないですよ。

バカみたいに騒ぐなら白い目で見られるでしょうけど、慎ましく楽しむ分には問題ないですって。
まぁ、道中・旅行中に周りでバカみたいに騒いでるバカが居たら、距離を取りましょう、念のため(心の平静の為に)

大丈夫。

No.2

キャンセルしましょう

No.3

うーん。
ここまで今増えていると、私だったら、またちょっと自粛モードで、キャンセルしたくなっちゃいますね…

No.4

医療従事者です。

3人全員がワクチンを接種しているのであれば行ってもいいと思います。ただし、多少のリスクはあるので、お嬢さんの合宿を最優先にするのであれば、中止か主さんだけが行けばいいと思います。

>不要不急の外出
不急かもしれませんが、不要ではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧