過去に嫌な思いをさせられた人とまた同じ支店で働くことになりました 30代女…

回答1 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2022/07/11 00:14(更新日時)

過去に嫌な思いをさせられた人とまた同じ支店で働くことになりました

30代女性です。4-5年前、職場に気分屋な10歳ほど年上の先輩女性との関係に苦労していました。気分がころころ変わり、機嫌が悪いと当たられたり、彼女と私より後輩の間に入ったりと大変な時期を過ごしました。

3年くらい前にその人は異動しました。その後、私は体調を崩して休職することがあり、それがきっかけで通勤時間の短い支店に異動になりました。そこにその女性もいて、また一緒に働くことになりました。

私の休職の理由は急に仕事量が増えたことによる自律神経の乱れによる体調不良と診断書にはありました。確かにそれもありますが、振り返るとその人との関係に悩んでいた頃から少しずつ身体や気持ちの面でしんどく感じることがあり、それもきっかけの一つだと思います。
また、一緒に働くことになり、3か月ほど経ちますが、過去はなかったか(忘れた?)かのように接してきて、仕事を教えてもらうこともあります。どのようなスタンスでその人と接したらいいのか考えてしまいます。過去は過去として、新しい関係を築きたい気持ちもありますが、今も体調不良は続いていて許せない気持ちもあります。周りの人とも今は良好な関係のようですが、元々が気分屋なのでまた、いつかは気分屋な一面が出てくるのでしょうか?どのようにその人と接したらいいかアドバイスを下さい。お願いします。

タグ

No.3579915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

根本的な性格は変わらないものだと思いますが、嫌がらせの対象が必ずあなたになるとは限らないので過剰に警戒せずできるだけ普通に接してはどうでしょう?
もしなにかあれば体調を崩す前に相談。
体を壊しては働けなくなってしまうので逃げることも選択肢に入れて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧