大学生です。起き上がる時や何でもないときに急に胸が締め付けられるような感じになり…
大学生です。起き上がる時や何でもないときに急に胸が締め付けられるような感じになり、動けないほど痛いことがままあります。
それ自体は今に始まったことではないのでいいのですが、最近これが起こる回数が多いです。
さすがに心配なので近いうちに病院に行きたいと考えています。
ですが、一人暮らしをしており、歩いて行ける距離に病院はなく、車も持って折らず、バス停も遠い上に1日の本数が少ないため下手したら行ったきりかえってこれません。
友達もいないので、足が本格的にありません。
親に相談すれば高確率でこちらへ来て病院に連れて行ってくれると思うのですが、県内に実家があるとはいえ距離はなかなかあり、親も仕事で忙しいため気軽に相談できません。
これはもう8月が近いことですし、夏休みに帰省するときまで我慢した方がいいのでしょうか?
タグ
No.3580005 2022/07/11 03:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それで万が一手遅れになったら親御さんはその後死ぬまで泣き暮らしますよ。体調に関して不安がある時は受診を躊躇わない方が良いです。
まずはご実家に相談してみてください。それで仕事を休むことぐらい、親は何とも思ってないのだから。
そのほか、タクシーを使うのも手かと。
タクシー使用を躊躇うほど金銭的にギリギリであればそもそも病院に払うお金も無いでしょうから、仕送りを頼むためにも結局は連絡することになりますよね。
という事で、なにはともあれ相談です。
大きな病気でないことを祈ります。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧