結構、本当はわたしは追い詰められている。 親すら、わたしを嫌う。 …
結構、本当はわたしは追い詰められている。
親すら、わたしを嫌う。
この家をどうするんだ?!
なぜわたしだけに言うの?
長男は若い嫁と都会で悠々自適…。
なんで身体弱いおんなのわたしになにが出来る?
夫婦仲が悪かったくせに、わたしが父と仲良くなると気にいらない母。
お前ら夫婦が仲良くいるためにわたしに悪者でいろというのか…
もうここを捨ててどこかへいこうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害の検査も、わたしより年下の人らがする。
若いカップルみたいな相談員。
相談終わればさようなら。
わたしみたいな生きづらさなんか一生わからないような順調に生きてきた若い女性。
相談して、診断うけて、それで何かよくなるの?
父は、死にたいと言った。
わたしも死にたいよ。
わたしが死ぬからさ、…
親は長男に助けてもらってください。
ほんとにもう、早く消えてなくなりたいや。
これからますます、わたしみたいな人間は生きづらくなる。
学生ときから生きづらくて、なにも楽しい青春もなくきた。
当たり前に人と話したり笑ったり、そういう人がこの世界の中心で、容量よく働き結婚し子育てし、きちんとしてる偉いとなる。
不器用でなにが悪い?
人と違ってなにが悪い?
そういう人らを犯罪者予備軍みたいに差別するなら
安楽死でもさせてよ。
自殺して失敗して後遺症残ってさらにさらに生きづらくなりたくないんだ。
確実に死ねる薬、くれよ。
なんて声かけてよいのやら
同じような境遇の人で上手くいった話しの本を
読むとか
資格所得の勉強とかどうですかね
合否は別にしても
知識がつく事はいいです
こういうわたしも中途半端な人間で
自分が嫌いですよ
相談員も内心見下してるのはわかってる。
前の職場の既婚者女もわたしを見下してた。
もう本当に限界かも。
わたしは真面目に働いたのに、結局排除された。ほかの人は笑っておしゃべりして座りながら働いても怒られないのにわたしは怒られた。同じことしてもわたしは怒られ、ほかの人は怒られなかった。重箱のすみつつくみたいに細かいことで怒られて、よけい頭がわるくなった。退職においこまれたのに、ハローワークでの書類には自分の勝手で辞めたみたいになってる。雇用契約書すら書いてくれなかった。でもわたしはそれを言ったらその会社が責められ上司困る思い黙ってる。
バカみたいだよね。
仕事減らされて、精神科いかされて、辞めて、父親には責められ、
わたし、真面目に働いたよ。
おしゃべりして仕事しないやつらの分も仕事して帰ったら胸がくるしくて動けない日もたくさん。
でもそれでも今無職なら無職のひきこもりのいつ何するかわからない怖い人になる。
チー牛とか、言ってみんな人をなんだと思ってるのか?
それだって差別用語じゃないか。
勝手に言葉でくくって、尊厳を傷つけてる。
はいはい。
容量よくてオシャレな人が偉いんだよね。
でも服きたり化粧するのなんか、そんな贅沢して自然破壊するのなんか人間だけだよ。
新しい服、化粧品、消費してすぐ捨てる。
それらは自然に、帰らないよ。
自然の中ではそんなん人間だけの小さな物差しでしかないよ!
>> 7
私も、自信ないです。
わたしは高2くらいからだんだんに自信なくしました。
子供のころはまだ明るくてだれとでも話してたんだけど、いつの間にかこうなってました。
会社の上司に精神科を本気で進められ、行きたくないけどいき、飲みたくないけど薬のんだけど結局、仕事減らされ退職しました。
よけいに自信なくして、唯一の希望がこの機会に家を片付ける整理する、それができたら趣味や勉強したかったけど、
団塊の世代の父は、仕事してない人間はクズやから
父の畑を手伝い家事してるから
なかなか片付けがはかどりません。
自信はないものを無理してもてるものでないから、あなたは勉強とかしてるなら偉いと思います。
わたしは仕事してるとき、よく自信持ってと色々言われたけど、どうしても持てないから仕方なかったです。
思えば優しくしてくれた、わたしを否定しない人もいました。
そういう人は、元気で幸せでいてほしい。
あなたもわたしを否定しないでくれたから、自信どしてももてなくても頑張った自分ほめてあげて美味しいものたべたり、好きなこともして、幸せだといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 657HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 432HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧