私はもうすぐアラフォーになる女です。 普段から片頭痛持ちで非常に疲れやすい体質…
私はもうすぐアラフォーになる女です。
普段から片頭痛持ちで非常に疲れやすい体質です。自分の体があまり健康的ではないため、普段の食事は野菜中心でサプリメントや葉酸など飲んでいます。
あまり体がよくないため、アルバイトをしています。ですが、将来が非常に不安で、貯金を増やしたい、どうしても正社員で頑張っていきたいと思っていて3社ほど今度正社員の仕事の面接が入っています。
アルバイトでは一応、教育係や新人教育など任せていただくこともありました。
ですが、体力的な面で非常に不安です。気持ちは頑張りたい、前向きな気持ち、責任を持って仕事に取り組んでいきたいと心から思っています。
私のように、身体があまり丈夫ではないが、正社員で働いているかたいらっしゃいますか?
普段、体力を保つためにどのように工夫されていますか?
ちなみに、今後の計画として、病院に日々通いながら、食事、運動はきちんとしようと思っています。ですが、薬を飲んでも耐え難いほどに片頭痛が酷い時があり、そこだけが非常に不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偏頭痛はきちんと脳神経外科か神経内科で診てもらわないと良くなりません。
三叉神経系からくる偏頭痛ならトリプタン系の薬じゃないと効きませんし、処方箋がないと買えません。それでも日常生活に支障が出るくらい重度なら、偏頭痛の予防薬の適応となります。
私も起き上がれないくらいの頭痛で脳外科受診しましたが、偏頭痛があっても定期的に脳外科受診して正社員で働けていますよ。
とりあえずロキソニンやカロナールは気休めにしかならず、ほとんど効きませんので病院へ行きましょう。
7番様、お返事とアドバイスありがとうございます。7番様も大変な片頭痛をお持ちだったのですね。凄く参考になるアドバイスありがとうございます😭
片頭痛は脳神経外科か神経内科で診てもらわないといけないのですね。
定期的に脳外科を受診されているとのことで、私も早速、来週診てもらいたいと思います。思えば18歳ぐらいからずっと悩んでおりました。
体調が悪いため、気持ちまで沈んで正社員になるチャンスを逃してきました。
今からでも頑張っていきたいと強く思っていて、まずはこの片頭痛を治さないことには始まらないと思っています。
7番様もお体どうぞお大事にされてください。
アドバイスいただき感謝していますありがとうございました^_^
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧