友達を好きになる方法。自分の性格をなおしたい ただの悪口だし、文がおかしいんで…
友達を好きになる方法。自分の性格をなおしたい
ただの悪口だし、文がおかしいんですけど辛口で回答お願いします(自分のダメなとこを改善したいです)
中学一年生女子です、クラスで仲が良いと思ってる子が二人います(勝手に私がそう思ってるだけかもしれません。仮にそこの子をAとBにします、小学校は同じです)
問題はそのBちゃんです。何でかわかんないけどBはあまり好きではありません
そしてBとはうまくいきません。他のことはほとんど仲良くなれて一緒にいると楽しいのに
Bは私に自慢したりいじって?きたりしました。自慢された時褒めたりしないと拗ねます
なので私もたまに自慢しました。いじることはAちゃんとタイミングを見計らっていじりました
するとすっごい機嫌悪くして拗ねるんです。それでまたAちゃんといじると、私だけあーだこーだ言われました。一緒にやったのになぜでしょうか?(直接いじってたわけではないのでいじり方は関係ないと思われます)ちなみにいじるっていうのは、Bがよく私やAのものを取ってたのでそれをやり返し?ました(これをいじるというのかはわからないです)
どちらも面白くないならもう関係を切りたいのですが、Bは都合のいい時だけこっちにくるんです
AとBはめっちゃ仲良くてなんなら私がハブられてるとも言えます。別にそれはいいんです(他のクラスでめっちゃ仲良い子いるのと、他の学校の子の方が仲良いからです。そこは気にしません)
でもBに私とA仲良いから見たいな感じで若干自慢されてる気がするんですね、言った通り気にしないんですけどBは何がしたいかわからないんです。私と仲良くしたくないのか。私のことが嫌いなのか。じゃあなんでこっちにくるのか。別にどーでもいい人に自慢する必要はあるのか
それでなぜかB以外の人は心地よく褒める?いいなーとか言えるのに、Bには言えないんです
単純に褒めるほどのものでもないから?なのかもしれませんがそんな自分がおかしくて
できるならBとも仲良くしたいけど、どうしたらいいのかわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
直したいから辛口でとありましたが、私には主さんに欠点があるとは思えません。
Bちゃんは人にちょっかい出すのに、自分がされると嫌っていう、かなり自己中な性格です。
その子を毛嫌いするわけでもなく、出来たら仲良くしたいとか、自分の欠点直したいとか、すごく謙虚だなと思いました。
だから他のクラスや、他の学校に仲の良い友達たくさんいるのかな。
主さんは博愛主義かも知れないけど、大人になっていくにつれ、合わない人とは距離を置くっていうことも出てきます。
だから特に何かするというわけではなく、主さんは主さんのままで自分がされて嫌なことはしない、みたいな当たり前のことを続けていったらいいと思いますよ。
だから無理にBちゃんにされたことを、しかえしとしてやる必要もないよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧