こんなに庶民洗脳してお金巻き上げまくってるのに、統一教会は非課税で、庶民は消費税…

回答5 + お礼1 HIT数 336 あ+ あ-

2022/07/12 10:27(更新日時)

こんなに庶民洗脳してお金巻き上げまくってるのに、統一教会は非課税で、庶民は消費税やインボイス制で税金とられまくってるって自民党って本当にそういことなのか。

タグ

No.3580781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

統一教会だけでなくて宗教はどこもそうだから。
自民党じゃなくてもそれは同じ。あんたが洗脳されてるじゃん。

No.2

>> 1 あ、知ってますよ。もうどの宗教法人も一律非課税にしてあげられるほど庶民に余裕なんてないんじゃないかと思いますけど。

No.3

インボイスのタイミングで、すぐにではないだろうけど
消費税あげるんじゃないの?話し・・・

統一には、自○党の党員さんが沢山いるとの事です。
反○団体に、なんで政府関係者が関与してるのか・・・

謎です。

No.4

宗教団体は票が取れるから政治家は利用する
信者は言われたまんまで自分の意思とは関係なく票を入れるからね
与党を騙る政党は選挙になるとどんな真似してるかくらい知ってるだろ

No.5

英紙ファイナンシャルタイムズに何十年もの間、自民党を統治するムーニー(統一協会の通称)と強力な人物の間の緊密な関係は、日本の政治において少し議論された公然の秘密でした。って記事ありますね。https://www.ft.com/content/a31f0f6d-39c9-4990-9081-057f773d56d4

上の人なにしたかわかりますか?声を上げる人がいたのにインターネットの怖い陰謀論でしょって洗脳されてるのはインターネット側ではと(どこの記事か、誰のインタービューや写真を元にしてある内容なのかなど精査せず)テレビ等で公然と言ってそういうのを封じてきた結果若い人たちはこのカルト団体の名前すらも知らなかったという状況になったわけですね。
こわいですね。

No.6

非課税にするなー!!と叫びたい!!
結局韓国カルトに牛耳られている政治うまくいくわけない
怖いもの無しの自殺したがり巻き添え殺人者がもっと出てくると想像する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧