アパートに住んでいる大学生の者です。 アパートは住人同士の挨拶をしないのが普通…
アパートに住んでいる大学生の者です。
アパートは住人同士の挨拶をしないのが普通なんでしょうか。学生アパートではありませんが、住んでいるのはほとんど同じ大学の大学生です。
私は現在大学2年で、去年引っ越して来た際、菓子折を持って隣人の方に親と挨拶に行きました。その時はとても愛想のいい感じの方だなと思っていたのに、私が鍵を開けているときに同じフロアにきても、階段ですれ違ったときにこちらが会釈をしても無視だったので少し驚きました。まあ学生同士だしこんなもんかと思っていたのですが、先日文句を言う勢いでビニールが自分の部屋の前に飛んできていると夜中にチャイムを鳴らしてきたのに、その後無視はなんだかな、という感じでした。その時は無意識だったのですが、洗濯物がこちらに飛んできてましたよと結構汚れているTシャツをお返ししたのが気に障ったのかもしれませんが…。
都会ではなく、地方の大学です。これから挨拶はやめたほうがいいのでしょうか?
タグ
No.3580898 2022/07/12 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人によるんでしょう。
主さんのお隣さんはたまたま、不愛想でいい人じゃなかったと
いうだけですよ。
大人には媚びるけど、同級生にはマウントとりたいひとなんでしょ。
会釈もしたければ、すればいいですけれど、
したところで、やっぱりモヤっとするだろうから
いっそしなくてもいいとは思う。だって
ただの隣に住んでるだけの他人ですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧