私は昔からマスクを付けるのが大嫌いです。 コロナと騒がれてからも一度もマスクを…

回答6 + お礼6 HIT数 336 あ+ あ-

2022/07/12 18:03(更新日時)

私は昔からマスクを付けるのが大嫌いです。
コロナと騒がれてからも一度もマスクを付けた事がありません
電車内やエレベーターでマスクしてない事にちょっかい出された事が何度もありますが
すべてお断りしてきました、一度駅員さんが来て遅延したこともあります。

ほんとにおかしな世の中ですよね
マスクしてないだけで電車を停めて大勢に迷惑をけてるなんて駅員はなに考えてんだかww

そもそも「お願い」というのが前提であるはずなんですが
全然お願いする態度じゃななかったです。
敬語ではあるものの なんか上から目線で言ってくる輩が多かったですね。
あんなんじゃ協力する気も失せます。世渡りを知らない奴が多すぎます。

なぜマスクしてないだけでちょっかいをだしてトラブルを起こそうとする奴が増えたのでしょうか?

タグ

No.3580985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公共機関を利用するなら
そのルールやマナーに従うのは
至って普通の感覚じゃないのかな
嫌なら利用しなけりゃ良いかと
向こうが頭下げて利用してくれと
お願いしてるわけじゃないんだし

No.2

大勢に迷惑かけてるのはあなたですね。

マスクすると死ぬんですか?

No.3

>> 1 公共機関を利用するなら そのルールやマナーに従うのは 至って普通の感覚じゃないのかな 嫌なら利用しなけりゃ良いかと 向こうが頭下げて… 日本では 電車やエレベーターでマスクするのはルールとして定められていません
お願いする態度も悪いし マスクは嫌だと言っているのに着けさせようとするなんて
それこそマナーとしても最悪です。

義務でもないのに相手が嫌がっている事をしつこく迫る社会は健全ではありません。

しかし飲食店などでは店が客を選ぶ権利があるので私は従っています。

No.4

>> 2 大勢に迷惑かけてるのはあなたですね。 マスクすると死ぬんですか? >大勢に迷惑かけてるのはあなたですね。

私は大勢から迷惑を被っています
嫌だと言っているのにしつこく着けさせようとするなんて最低です

>マスクすると死ぬんですか?

いいえ わずらわしくて嫌なんです
みなさんは私がマスクしてないからって死ぬわけじゃないでしょ
それで勝手に迷惑だの言われても困ります。
私はコロナに感染してる訳じゃないのに

No.5

いや、あなたが知らない間にコロナになってたとしたら、こんなに迷惑なことありません。
嫌いなのは結構ですが、ただの我が儘です。

No.7

>> 5 いや、あなたが知らない間にコロナになってたとしたら、こんなに迷惑なことありません。 嫌いなのは結構ですが、ただの我が儘です。 感染してる証拠も無く
義務でもないマスクを 嫌がる人に着けさせようとする方が我が儘です

年間1000万人が感染して1万人が死んでるインフルエンザの時はここまでマスクなんてしてなかったのに、コロナになって今更ムシが良すぎます。

ウイルスと共存する覚悟も無いなら外に出ないで欲しいです

No.8

マスクしてると面と向かっている人に飛沫がいかないだけで、菌が消滅するわけじゃないでしょう。正面に飛ばない分、周囲に分散されるだけじゃないの。だったら電車内でのマスクは意味ないと思うけど。
国民のほぼ全員がマスクしてるのに感染が爆発したよね。
日本人はみんなと違う行動する人を、ここぞとばかりに吊るし上げるのが大好きだからね。

No.9

俺もしません。
わざと咳しまくります。

No.10

マスク嫌いだからという理由だけで
そんなに大勢の人達に迷惑かけてて草

その事実を聞いた乗客は全員、駅員かわいそうとは思うけど迷惑なのはあなた一人だと口を揃えるでしょうね。
駅員を責める人がいるとしたら急いでる人で
「電車は止めなくていいから、そいつ一人を利用禁止にしろよ、何してんだ」という方向でしょうね。

No.11

>> 10 >乗客は全員、駅員かわいそうとは思うけど迷惑なのはあなた一人だと口を揃える

いいえ、大勢が「もういいから早く発車してよ!」と言ってました
大半はコロナよりも自分らのスケジュールが大事なんですよ
私を批判する言葉を言った人は一人もいなかったです

よって大勢に迷惑をかけたのは駅員です。
義務でもない事で電車を停めて大勢に迷惑かけてて草ですね

No.12

>> 8 マスクしてると面と向かっている人に飛沫がいかないだけで、菌が消滅するわけじゃないでしょう。正面に飛ばない分、周囲に分散されるだけじゃないの。… 怖い国民性ですね
こんなんだから熱中症でいつもより多くの人が亡くなるとか馬鹿な事が起きるんですわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧