私は昔からマスクを付けるのが大嫌いです。 コロナと騒がれてからも一度もマスクを…
私は昔からマスクを付けるのが大嫌いです。
コロナと騒がれてからも一度もマスクを付けた事がありません
電車内やエレベーターでマスクしてない事にちょっかい出された事が何度もありますが
すべてお断りしてきました、一度駅員さんが来て遅延したこともあります。
ほんとにおかしな世の中ですよね
マスクしてないだけで電車を停めて大勢に迷惑をけてるなんて駅員はなに考えてんだかww
そもそも「お願い」というのが前提であるはずなんですが
全然お願いする態度じゃななかったです。
敬語ではあるものの なんか上から目線で言ってくる輩が多かったですね。
あんなんじゃ協力する気も失せます。世渡りを知らない奴が多すぎます。
なぜマスクしてないだけでちょっかいをだしてトラブルを起こそうとする奴が増えたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マスクしてると面と向かっている人に飛沫がいかないだけで、菌が消滅するわけじゃないでしょう。正面に飛ばない分、周囲に分散されるだけじゃないの。だったら電車内でのマスクは意味ないと思うけど。
国民のほぼ全員がマスクしてるのに感染が爆発したよね。
日本人はみんなと違う行動する人を、ここぞとばかりに吊るし上げるのが大好きだからね。
マスク嫌いだからという理由だけで
そんなに大勢の人達に迷惑かけてて草
その事実を聞いた乗客は全員、駅員かわいそうとは思うけど迷惑なのはあなた一人だと口を揃えるでしょうね。
駅員を責める人がいるとしたら急いでる人で
「電車は止めなくていいから、そいつ一人を利用禁止にしろよ、何してんだ」という方向でしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧