助けてー 鼻血が止まんないです 50分くら い? 調べて色々やってる…

回答5 + お礼3 HIT数 349 あ+ あ-

2022/07/13 01:32(更新日時)

助けてー
鼻血が止まんないです
50分くら
い?

調べて色々やってるけど
怖いんだけど

大丈夫かな

タグ

No.3581389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-07-13 00:30
匿名さん1 ( )

削除投票

自分は医療従事者ではないからネットの知識しか持ってないけど、ごく稀に鼻血が止まらない原因が命に関わる血液疾患だったと言う事もあるみたいです。

どうしても心配なら病院の夜間対応とかに電話かけてみて、専門家のアドバイスをもらうといいと思います。お大事になさってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳鼻科か血液内科行った方がいいかも。

No.2

>> 1 いま?
夜間診療とかいったほうがいいかな

No.3

自分は医療従事者ではないからネットの知識しか持ってないけど、ごく稀に鼻血が止まらない原因が命に関わる血液疾患だったと言う事もあるみたいです。

どうしても心配なら病院の夜間対応とかに電話かけてみて、専門家のアドバイスをもらうといいと思います。お大事になさってください。

No.4

私も昔ありました。

結局はなの中の血管に傷がついててそこからの出血でした。

今は暑い所にいますか?
もし暑い所にいるのなら涼しい所に行ったが良いです。暑いとどんどんでます。

私の時はとにかく下を向いて何度もティッシュを摘めました。

無理なら救急車呼ぶ方が良いですよ。

No.5

>> 3 自分は医療従事者ではないからネットの知識しか持ってないけど、ごく稀に鼻血が止まらない原因が命に関わる血液疾患だったと言う事もあるみたいです。… そうだよね
ありがとう
電話してみます
めっちゃこわい
あー
緊張するうわー
スマホが殺害現場みたいになった
電話苦手

びょういんこわい
勇気をくれー

いや
電話します

No.6

>> 4 私も昔ありました。 結局はなの中の血管に傷がついててそこからの出血でした。 今は暑い所にいますか? もし暑い所にいるのなら涼し… いや暑くはないです
熱でてんの関係あるかな

なんか喉に血がきて
きもちわるすぎるめっちゃ鉄あじする
救急車は申し訳なさすぎて

No.7

小鼻を押さえて15分くらい、絶対に放さないこと。これで止まらないなら救急車を考えた方がいい。

テイッシュは詰めない、洗面所にでも行くか洗面器用意して片手で小鼻を押さえる。

顔はやや下向き、喉に通る分は飲み込まずにバンバン吐き出す。飲み込むと胃で酸化して、胃が異物とみなすから後から高確率で吐くよ。

万が一吐いて内容物が真っ黒でも焦らない。血が酸化しただけね。

4月に似たようなのが1週間起きて、病院行ったら私は高血圧だった。

鼻を触って傷付けたとかじゃなければ、大人の止まらない鼻血は他の疾患もあり得るらしいよ。

No.8

主さん、どうでした?
知識ないからROMってたけど、大丈夫かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧