助けてー 鼻血が止まんないです 50分くら い? 調べて色々やってる…
助けてー
鼻血が止まんないです
50分くら
い?
調べて色々やってるけど
怖いんだけど
大丈夫かな
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分は医療従事者ではないからネットの知識しか持ってないけど、ごく稀に鼻血が止まらない原因が命に関わる血液疾患だったと言う事もあるみたいです。
どうしても心配なら病院の夜間対応とかに電話かけてみて、専門家のアドバイスをもらうといいと思います。お大事になさってください。
私も昔ありました。
結局はなの中の血管に傷がついててそこからの出血でした。
今は暑い所にいますか?
もし暑い所にいるのなら涼しい所に行ったが良いです。暑いとどんどんでます。
私の時はとにかく下を向いて何度もティッシュを摘めました。
無理なら救急車呼ぶ方が良いですよ。
小鼻を押さえて15分くらい、絶対に放さないこと。これで止まらないなら救急車を考えた方がいい。
テイッシュは詰めない、洗面所にでも行くか洗面器用意して片手で小鼻を押さえる。
顔はやや下向き、喉に通る分は飲み込まずにバンバン吐き出す。飲み込むと胃で酸化して、胃が異物とみなすから後から高確率で吐くよ。
万が一吐いて内容物が真っ黒でも焦らない。血が酸化しただけね。
4月に似たようなのが1週間起きて、病院行ったら私は高血圧だった。
鼻を触って傷付けたとかじゃなければ、大人の止まらない鼻血は他の疾患もあり得るらしいよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 352HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧