隣の隣人夫婦近所迷惑で悩んでいます。悩んでいる理由は隣の隣人夫婦の車の出たり入っ…
隣の隣人夫婦近所迷惑で悩んでいます。悩んでいる理由は隣の隣人夫婦の車の出たり入ったりが煩い警察に隣の隣人夫婦がうるさくて近所迷惑を相談したいです。後別話なんですけど、私の家の向の女は道路の側で知り合い女と立ち話をしていました、その女に立ち話側でするのを止めてもらう方法はないか?家の向かいの女が立ち話を止めなかったら警察に通報することにする。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
隣の隣人夫婦近所迷惑で悩んでいます。
悩んでいる理由は隣の隣人夫婦の車の出たり入ったりが煩い警察に隣の隣人夫婦がうるさくて近所迷惑を相談したいです。
後別話なんですけど、私の家の向の女は道路の側で知り合い女と立ち話をしていました、その女に立ち話側でするのを止めてもらう方法はないか?家の向かいの女が立ち話を止めなかったら警察に通報することにする。
「隣の隣人」好きなんですね。
「隣人」は「隣の家の人」という意味なので「隣の隣人」だと、「隣の隣の家の人」?ってなっちゃいます。
車がうるさいと言っても、整備不良でなければ自宅の駐車場から出入りをする事に、何ら違法性はありませんので、警察もそんな事を言われても「管轄外なので…」って言うしかないですね。
相談するのは自由ですが、その相談に対応する警察官の人件費も、税金で賄われている事を忘れないで欲しいです。
家の向の女性の話しも、違法性はありませんので、警察に通報されても同様の対応となるかと思います。
立ち話が気になってやめてもらいたいのであれば、その方法としては、まずはお願いすることではないかと思います。
何ら違法性もなく、立ち話をすること自体は個人の自由です。
深夜に大声でとなれば、非常識かもしれませんが、そのようなご説明はありませんでした。
騒音の問題は、法的な解決は難しいので、気になるのなら自分が防音設備を用意した方が早いと思います。
立ち話も車の出入りも止められませんよ
数千円はするようなしっかり設計の耳栓を買うか防音設計の家に住むか周囲に人のいない田舎に住むか、主さんは音に対して過敏なようなので精神科でしっかりと治療するかでないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧