友達に酷い事をしてしまいました。高一女です。 職業インタビューという学習があっ…

回答3 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2022/07/13 15:42(更新日時)

友達に酷い事をしてしまいました。高一女です。
職業インタビューという学習があって、今日はその班決めと行く会社を決めました。
それで、私は、ギター部でギター教室に行きたいと言っているA子と、BとCと班になりました。
ジャンケンで班長を決めようとなって私が負けて班長になりました。
それで、ギター教室を選んだのですが、ほかの班と被り班長がジャンケンと言われやったら負けました。
それで、また負けた同士で余ったところから決めることになりました。A子に「ほんとごめん」と言ったら「あぁ大丈夫」と言われその後なにも言えませんでした。
それで、また被りジャンケンして負けて、また負けた同士で被りジャンケンして負けて、1番最後の余ったものになりました。
自分でも3回連続で負けるなんて思ってなかったし、たらればですが、ギター教室に行きたかったA子にジャンケンして貰えば良かったと思います。

またLINEで謝罪した方がいいですか?あと、それなら謝罪の文がどういうのがいいか教えてください。

タグ

No.3581671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

班長がじゃんけんと言われてやったのだから、あなたが率先して負けた訳ではないから謝らなくてもいいと思う。
責められたら謝る。
あとなんでも話せる間柄なら「連続負けしてごめん(・・;)」ぐらいかな。
あらたまって謝罪することではないです

No.2

班長がジャンケンに従っただけで、そんなに気負うことはないよ。

ほんとごめんで十分。追い討ちは掛けないで大丈夫。

どのみちA子だけでしょ?ギター教室に行きたがってたのは。主さんは班長で、A子の他にB、Cもいるんだし。A子だけに肩入れしてもマズくない?

No.3

何が酷いのか全く分かりませんでした。

班長を決める時に、じゃんけんで勝った人にしなかったのが、なんか嫌でした。
確率なんで関係ないとは思いますが、勝った人を班長にしていたら、その後のじゃんけんでも勝てたような気がします。

あなたはつまり、全てのじゃんけんに負けたっていう事です。
酷い?むしろ凄いですね。

学校の都合で職業インタビュー先が決まっているんでしょうけど、
私はこういうの、全員がやりたい事をやった方が良いと思うんですよね。

ギター教室じゃないですか。インタビューの時間でどれくらい取るのか分かりませんけど、
1時間として、1時間枠全て金を払って取るから、その時間にインタビューに応じて欲しいって思いますね。

まぁ、そのギター教室にこだわる事もないですし、別のギター教室を自分たちで探してインタビューに応じてもらえるように交渉してきても良いんじゃないですかね。

決められたところから選択するだけより、ずっと勉強になると思います。

残り物のインタビュー先には、事情を説明して辞退させて頂いてはいかがでしょうか。

やりたい事があるのに、決められた選択肢からしか選ばないのって、どうかと思うんですよね。
やりたい事を実現出来るように考え、努力してみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧