こんな事言ってはいけないと思いますが、病院で必須ではないような苦手な施術や検査を…

回答5 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2022/07/14 15:08(更新日時)

こんな事言ってはいけないと思いますが、病院で必須ではないような苦手な施術や検査をされるとお金の無駄だと感じて辛くなります。病院側からすれば善意でやってくれているのに辛いと思ってしまう自分が嫌になります。こう感じてしまうのはおかしいですか?

タグ

No.3582400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいよ。

No.2

主さんが苦手なものと、必要な検査は別物だと思います。
主さんがイヤだと思っても、必要でやらなければいけないなら頑張るしかないですよね。

その検査がなぜ必要なのか、医師に訊きましたか?
納得できないなら、断ってもいいんですよ。
但しリスクも覚悟してですよ。

No.3

経済的に余裕があれば感じないと思うけど、色々カツカツな状態だと、計算するよね、どこまで必要なのかな?って。

早いうちに対策した方がいいのも解るけど、って思いますよね。

No.4

ちっともおかしくないですよ。特に個人の病院、腹立ちますよね。善意ではなく、間違いなく引っ張ってますよ。患者な金ヅルですから。どうせ、医療関係者もこのスレ見てるんだろ?お前だよ、お前!ベンツ乗り回してる◯ソ医者!貧困な市民から金巻き上げたベンツの乗り心地はさぞ良いだろうね。最低必要源な治療しろ!患者は治してくれる医者様だから逆らえない、それを逆手にとる儲け医者、本当に神の鉄槌を喰らわせてやりたい。ヌシさん、愚痴になってすみませんm(_ _)m

No.5

おかしくないですよ。

っていうかそれって現実ですからね。
検査なんてまだいいほう。手術の件数稼ぎに必要のない手術をさせられた人だってたくさんいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧