すでに10回以上休まず出席した大学の講義の単位をあえて落とすのって正気の沙汰では…
すでに10回以上休まず出席した大学の講義の単位をあえて落とすのって正気の沙汰ではないですか?
授業は残りあと3回あり、その間の課題と期末試験をこなせば五分五分くらいの確率で単位が取れる選択科目です。
単に出席するのがだるいというのと、必修科目の課題や試験でいっぱいいっぱいということからいっそ捨ててしまいたい気持ちが大きくなっています。
しかしその講義は同じ学科の知り合いの子も取っているため、ここで急にサボりだすと頭いかれてるのかと思われそうなのが懸念点です。
しょうもない質問で申し訳ないのですが、どちらかに背中を押していただく回答お待ちしています。
タグ
No.3582423 2022/07/14 15:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は留年しそうなぎりぎりで卒業しました。その経験から言わせてもらうと、単位は取れる時にめいっぱいとった方がいいです。あとから後悔しました。就活や卒論など、今後のビッグイベントのためにも今のうちに稼いでおいてほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧