親に言われて傷ついた言葉はなんですか?私は最近だとお母さんに、腕が細すぎて気持ち…

回答4 + お礼1 HIT数 287 あ+ あ-

2022/07/15 11:51(更新日時)

親に言われて傷ついた言葉はなんですか?私は最近だとお母さんに、腕が細すぎて気持ち悪い、見せるものじゃないと言われたことです。自分でも気にしてたから余計に嫌でした。皆さんは私と同じ事言われたら気にしますか。私の気にしすぎですか。

タグ

No.3582590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にする
お母さん意地悪
普段仲悪いの?
私はおばあちゃんに顔が薄いから〇〇人の血が混ざってる。
お母さんは純血の日本人じゃないと言われたけど

No.2

>> 1 お母さんは昔から思ったことをすぐに言う人なので。でも気持ち悪いって言われたのは今日が初めてです。普段は仲は良いけど、昔からお兄ちゃん達のほうが好きなんだろうなっていう行動とか言葉が多かったです。
おばあちゃんが言ったこと凄く大切なことじゃないですか。もう理解できると思って話したんですかね。

No.3

私は鈍感だから気にしない、むしろ正直な感想を言ってもらえてありがたいけど、気にするのが普通だと思います。
主さんが気にしすぎという訳ではないです。

No.4

『あんたは本当は堕ろす予定の子だったのよ。堕ろさなくて良かったわー』

私が仕事でちょっと成功し名を馳せた時に、母親から言われました。

No.5

近所の子供と勉強を比べられて、色々言われたから、産んで文句言うなら産まなきゃ良かったんじゃない?と言ったかな?

勉強があまり出来なかったから、近所の子供も勉強出来る子はあまりいなかったね、
自慢出来ない子供だったから色々言われたよ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧