総合病院の産婦人科は雑に扱う人が居るんですか?   時間を上手く調節出来ないから…

回答2 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/07/15 08:45(更新日時)

総合病院の産婦人科は雑に扱う人が居るんですか?   時間を上手く調節出来ないからですか?   何故助産師さんと話すると、更に2時間待たされないといけないのか?   合計4時間待たされる羽目に。  コロナだからって分かるけど、じゃあなおさら担当医に一人ずつ助産師付ければいいのにね。  総合病院頭悪い人が多いのかなぁ?  時間を効率よく使うことに慣れてないから?   待たされる人の事考えばいいのにね。

タグ

No.3582901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人病院と違って大きい病院はイレギュラー的な事が日々あるから効率良くやってるつもりでも、そうならない事もある
私達一般人(仕事でも家事でも育児でも)でもそうよね

No.2

もともとキャパシティを超える患者を受け入れるしかない体制にあるからそうなりやすい。

総合病院に来る必要がないやつが来ることで無駄に混む。

ハイリスク出産の妊婦だけを受け入れたらさほど混まない。

実情としては、産婦人科が足りていないし、医療ミスが起きたときの責任追求を考えると、産婦人科医に好き好んでなろうとは思わない。

多くの産婦人科医は、善意に溢れていると思う。私が医師免許を取れるとして、産婦人科は選ばない。

これは当然なので、政治的に介入して改善する必要のある問題だと言える。

ただ、国民の一部は子供や妊婦の補助に対して否定的だ。

日本の将来を合理的に考えた場合、死に行く老人を切り捨てて、新たな命を優先した方が明らかであるが、老人が多いのでそうはならない。

残念です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧