真面目すぎる友達と距離を置きたい。高1です。その子とは部活が同じでクラスは違いま…

回答3 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2022/07/19 12:48(更新日時)

真面目すぎる友達と距離を置きたい。高1です。その子とは部活が同じでクラスは違います。入部したての頃に仲良くなって一応部活内では1番仲が良いと思ってます。
ですが最初にも書いた通り、真面目すぎて合わないな と感じることがあります…
例えば、筋トレを2人ペアでやる時私とその子は必ず1番初めに終わります。筋トレが終わった人達から各自で練習に入るんですが、まだ私達以外誰も終わってなくてもどんどん練習に入っていきます。ちなみに1年の部員は約20人程です。私達以外の人達は、同じようなタイミングで終わって同じタイミングで練習に入ります。私も皆と合わせて行動したいです。
それと会話も弾みません。いつも勉強とか課題の話ばかりです。私はもっと恋バナとか色々おふざけとかしたいです。なんというか、その子の性格、顔 的に恋バナとかおふざけとかちょっと言い難いです…
多分皆さんからみたら、熱心で良いじゃん って思うかもですが私はもう少し自由に女子高生らしく過ごしたいです。その子は性格は普通に良い子で、周りからも頼りにされてるし優等生って感じです。でもなんか、やっぱり合いません。
最近は私からあんまり話を振らないようにしてるんですがそうするとめっちゃ気まづくて…
私は優等生って感じの性格じゃないし、リーダーシップもありません。
どう付き合っていったらいいんでしょうか。
距離を置きたいです。

タグ

No.3583436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆にどんどん恋バナしたり、おふざけしてみたりしてみたらどうですか?
意外と真面目さんでも、そう言うことはしたかったりもするし、実はどう話題をふっていけばいいかわからないから、課題とかの話ばかりになってしまうだけかも知れないですよ。

それでも合わないことに窮屈さを感じているのなら、その子の次に仲のいい子達のところへ積極的に話かけに行って、それとなーく付かず離れずの関係に持っていけばいいんじゃないですかね?

No.2

その子のことを想像すると、
親や家族の期待や誤解で
そうしなきゃと無理しているのだと思います…

No.3

真面目な子ってさ不遇ばっかされるよね。真面目で何が悪いって感じだけど。一度友達に話してみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧