転落事故

回答5 + お礼5 HIT数 3329 あ+ あ-

2007/05/21 12:18(更新日時)

主人の弟が大工で高い足場から転落し両腕と首の骨を折り週末に手術なのですが…首の骨だとやっぱり麻痺とかでるんでしょうか😢まだ何も状況が分らず心配で心配で😢…体験談などいろいろ情報を下さい😢手術が終了次第義弟の所へお世話に行くつもりです…

No.358354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ですね…。 首の骨の部分にもよると思いますが、100㌫麻痺が出るとも限らないですし、リハビリで動くようになった人もいます。 大事にいたりませんように!

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます…弟と言っても23歳で私より年上なんですが、とても可愛い子?で凄く可愛がって居たんです…土曜に怪我したらしいんです…義父から電話が来て😢心配で心配で寝られそうにないです😢ホントに大事に至りません様に…

No.3

首は分かりませんが脊椎損傷だと麻痺します。 弟さんの無事をお祈りしてます🙏

No.4

>> 3 レスありがとうございます😢ホントにもう心配で…心配で…😢よく頸椎損傷で麻痺が残り首から下が動かなくなるとか聞いた事があったので…ホントなら今すぐにでも飛んで行きたいです😢

No.5

主さんの心中お察しします🙏気休にしかならないと思いつつ、レスします。私の姉がひき逃げにあい頸椎の損傷が酷く車椅子の生活になると医師に宣告されたその時も姉は昏睡状態で家族途方に暮れましたが、一月、二月したら歩きだしたんです。どうか主さんお辛いと思いますが、弟さんの生命力で歩けるとしんじましょう!1日も早く回復される事をお祈りしています🙏

No.6

>> 5 レスありがとうございます…前向きな話が聞けてとても嬉しいです、少し気が楽になります😢酷く心配で…強い生命力を期待して頑張ります😢

No.7

前の職場にいた女性が、交通事故で首の骨が折れた事があると言っていました。
その方は、後遺症ないようでした。

No.8

>> 7 レス、貴重な情報ありがとうございます。全く障害が残らない方もいらっしゃるんですね…希望が出てきました😃

No.9

義弟さん…転落後はすぐに手足が動きましたか❓私の父は昨年10月、やはり仕事中の転落で首と背骨を折り、脊髄・頸椎損傷で全身麻痺になりました💧父の場合、事故直後は意識ははっきりしていたようですが、手足が全く動かなくて搬送された救命救急病院で6時間位、色々な検査をした後に医師からレントゲンを見せられ脊髄と頸椎の損傷を宣告をされました。次の日に首と背骨の骨折手術を受けましたが、残念ながら脊髄と頸椎は元には戻りません。参考になるかは分かりませんが、父の時はこんな感じでした。脊髄・頸椎を損傷していたら、既に手足が動かないと思います。骨折だけで済んでる事を祈っています。

No.10

>> 9 レスありがとうございます…義弟の所まではかなり遠くすぐ行ける状況ではなく…手足が動くかどうかなどの確認はとれていないんです😢参考になります😢ありがとうございます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧