転落事故
主人の弟が大工で高い足場から転落し両腕と首の骨を折り週末に手術なのですが…首の骨だとやっぱり麻痺とかでるんでしょうか😢まだ何も状況が分らず心配で心配で😢…体験談などいろいろ情報を下さい😢手術が終了次第義弟の所へお世話に行くつもりです…
No.358354 2007/05/21 01:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの心中お察しします🙏気休にしかならないと思いつつ、レスします。私の姉がひき逃げにあい頸椎の損傷が酷く車椅子の生活になると医師に宣告されたその時も姉は昏睡状態で家族途方に暮れましたが、一月、二月したら歩きだしたんです。どうか主さんお辛いと思いますが、弟さんの生命力で歩けるとしんじましょう!1日も早く回復される事をお祈りしています🙏
義弟さん…転落後はすぐに手足が動きましたか❓私の父は昨年10月、やはり仕事中の転落で首と背骨を折り、脊髄・頸椎損傷で全身麻痺になりました💧父の場合、事故直後は意識ははっきりしていたようですが、手足が全く動かなくて搬送された救命救急病院で6時間位、色々な検査をした後に医師からレントゲンを見せられ脊髄と頸椎の損傷を宣告をされました。次の日に首と背骨の骨折手術を受けましたが、残念ながら脊髄と頸椎は元には戻りません。参考になるかは分かりませんが、父の時はこんな感じでした。脊髄・頸椎を損傷していたら、既に手足が動かないと思います。骨折だけで済んでる事を祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧