同じ会社の人が、仕事が重なり飽和状態です。 自分から見れば仕事が遅いのと、人の…
同じ会社の人が、仕事が重なり飽和状態です。
自分から見れば仕事が遅いのと、人のコントロールができていないだけに感じますが
それでその人は苛立っています。
遠回しに僕が手伝う様な事も言ってきます。
自分もこれ以上に忙しい時誰も手を貸してくれなかったので特に今手伝う気はありません。
この様な人はどう対応すれば良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そのアップアップの奴はしてくれない症候群なんだろうね
自分しか見えてない
何となくですけど普段貴方は優しいじゃないですかね
だから甘える
貴方は自分の仕事をしていればいいだけの事です。
愚痴ってきても放置です。
すべての回答
放っておけばいいと思います。
というか、自分の仕事に集中しましょう。
誰かの仕事を手伝ったことで、評価が上がり、収入が上がることが明白な、会社のシステムであれば、逆に進んで手伝うべきですが、手伝ったことで、自分の仕事がおろそかになり、自分の評価が下がってしまうのなら、本末転倒の話だと思います。
しかも自分が忙しい時に手伝ってもらえないのなら、なおさらだと思います。
あなたが今するべきは、自分の仕事に集中して、効率且つ正確性をあげることを追求することだと思います。
その結果、少し余裕ができるようなら、その時は損得勘定を抜きにして、手伝えるところは手伝えばいいと思います。会社全体の為、という前提でもいいと思いますが。
そーゆー人いますよね。きっとそのうち、自分ばっかり忙しい、仕事の分配が不平等だ、とか言い出しますよ。本人が欲しいのは真の公平さじゃなくて、本人の中でこれが公平だって納得できるような公平感なんだと思います。そして大抵、その公平感に沿って仕事を分配するとその人の割り当てが少ないんですけどね。
視野が狭いんだと思いますよ。自分の周りしか見えてないから自分ばっかり働いている気になるし、全体が見えないから仕事の効率も悪い。
主さんは、上司に自分の仕事量を報告しつつ、その人を手伝う必要がないことを確認しておけば、あとは放っておいて大丈夫ですよ。
そのアップアップの奴はしてくれない症候群なんだろうね
自分しか見えてない
何となくですけど普段貴方は優しいじゃないですかね
だから甘える
貴方は自分の仕事をしていればいいだけの事です。
愚痴ってきても放置です。
僕も余裕ないんでーとかわせばよいのでは?
いますね。抱え込んでできなくなる人が。本質が見えてないから無駄も多いし、それでスケジュール管理も下手だから、先にやればいいことをやってなくて二度手間になったりね。
哀れな方ですね。
自分しか見えてないから、いざとゆう時に助け舟も来ないのです。
貴方は貴方の仕事をやればいいのです。
手伝っても余分には給料は貰えない会社の方針なのだから。
気にしずに早く帰宅して下さい。
仕事のバンドリが出来ない人なんですね。無駄な動きが多いのですね。
そうゆう人はいつまで経っても、容量の悪い仕事の仕方しかできないので
ほっておくしかありません。
タネ口が嫌なのは後輩なのですか?これは本人の中に敬語で話さなくていけないとゆう
認識がないからです。本人が自覚しない限り、これも無理なのです。
社会人になるには、最新年齢が低かったのかも知れませんね。
そんな人はほっておくのが一番、本人の自覚が低いせいなので。良い機会です。
貴方は優雅に過ごして下さい。考えるだけ無駄ですから。
お疲れ様でした。
自分が年下に為ごは嫌なのですね。
今度言われたら、俺は年上なのにお前は何でタメ語で話すの?
と、行って下さい。自分が言っている事にいずいていないかも知れません。
貴方は正解です。
アドバイスは無駄です。余計拗ねます。聞く態度がないから、反発するだけと思います。
貴方は美味しい食事をして自分癒しをして下さいね。普段頑張っている自分にご褒美を・・・。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧