38歳女、独身。職場であざとい認定されました。 153cm、童顔、小柄だから胸…

回答26 + お礼16 HIT数 2503 あ+ あ-

2022/07/18 16:00(更新日時)

38歳女、独身。職場であざとい認定されました。
153cm、童顔、小柄だから胸が大きいのが目立つ、とか言われてます。
あざといみたいです。
体型は別に狙ってないです。顔も生まれついてです。
恋愛女子トークで「私、男友達多いんですよ~」と言ったのも気に入らないみたいです。
いじめを受けてます。
「私ただのちびっこだから!」「幼児体型だから!」と言ってもやめてくれません。
ほっぺたを両方から引っ張られて青なじみになって、マスクを外せなくなりまし
た。
お昼休みも車の中で一人泣いてました。
職場で男性を狙ってなんかいません。結婚はしたいですけど、あざといつもりありません。
助けて下さい

タグ

No.3583644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

青じみを写真撮って訴えてみては?

No.2

縁結び、良縁祈願の神社やお寺に行ってください!!

No.3

人のほっぺた摘むとか、小学生かっで思いました。
レベルの低い職場です。
勝手に認定されようがなんだろうが、相手にしないことです。

No.4

お局がいやなら他いくしかなくね

No.5

男友達が多いとはあまり言わないほうがいいかもです。いい印象を持たない人も多いと思いますよ。女子だと特に。

そういう時は、無言でキッと睨みつけましょう。あなたの反論ですら、からかって楽しんでいると思うので、相手にしませんよというのを、態度に表したほうがいいと思います。

ちなみに、青なじみっていうんですね。青あざっていうような意味だとは思うんですけど。

No.6

>> 1 青じみを写真撮って訴えてみては? 誰かに訴えて、仕返しされるかもしれません。私の家まで知ってますので・・

No.7

>> 2 縁結び、良縁祈願の神社やお寺に行ってください!! そこまで困ってません。
割りと男性からは声をかけられますし、慌ててないし、だからじっくり自分のタイプの優しい男性を探しています、

No.8

青なじみ、故郷バレますよ

No.9

>> 5 男友達が多いとはあまり言わないほうがいいかもです。いい印象を持たない人も多いと思いますよ。女子だと特に。 そういう時は、無言でキッと睨… 男友達多いって話すのがマイナスだとわからなかった私にも責任はあると思います。
すみません、気をつけます、ご指摘ありがとうございます。

No.10

>> 4 お局がいやなら他いくしかなくね 若い子がいじめてくるんです!
手加減してくれません。
お腹にパンチされて苦しくなりました。
中途採用で入ったばかりの会社です
38歳しかも女だと、採用されにくいんです。

No.11

>> 3 人のほっぺた摘むとか、小学生かっで思いました。 レベルの低い職場です。 勝手に認定されようがなんだろうが、相手にしないことです。 あざとい認定されても私は私です。
気にしないようにはしてますが、肉体的な暴力はやめてほしいです!
身体小さいからダメージも普通の人より大きいんです

No.12

>> 8 青なじみ、故郷バレますよ すみません、田舎娘です・・

No.13

主さんに悪気はないですもんね。
主さんの可愛らしい見た目から妬んでいるのだと思うので気にしなくていいと思いますよ。
他の方もおっしゃっていましたが、男友達が多いと言ってしまうと一般的に同性はあまりいい気持ちにならない方が多いので気をつけた方がいいかもしれません。
嫉妬深い人もいるし色んな人がいますからね。
私、可愛いから嫉妬しているのね♪と心の中で思っておきましょう。

No.14

>> 13 励ましてくださってありがとうございます。
男友達多いんです、なんてもう2度と言わないです。
すみません、反省してます。

No.15

いたいですよ

No.16

>> 15 何とでも言ってください
いたいの自覚してますから

No.17

年上のババアばかりですか?
暴力の証拠は写真に残しましょう
訴えて解雇に追い込めますよ
警察に被害届を出してもいい
自宅知ってるからなに?
報復が怖い?
警察に逮捕されてまであなたに報復しますかね?

No.18

職場にいい男いないの?
四十歳前には結婚したほうがいいよ
せっかくモテてるんだから

No.19

「私、ただのちびっ子だから」「幼児体型だから」の言い回しが可愛こぶってるように聞えちゃうかもしれない。
誤解されてるところに拍車をかけてしまう。
だから、弁解はしない方がいい。
すればするほど、自慢のように聞こえて攻撃されるから。
小さくて童顔でかわいい主さん。妬まれる主さん。
でも、そこに自分では言及しない方がいい。
ありのまま主さんでいいと思う。
今の38歳は、若々しい。ゆうこりんとかお母さんだけど20代に見えるもんね。

No.20

その顔で事務所に行って下さい。
やられた事を話して下さい。

No.21

>> 17 年上のババアばかりですか? 暴力の証拠は写真に残しましょう 訴えて解雇に追い込めますよ 警察に被害届を出してもいい 自宅知ってるから… 若い子に「チビのババア」と言われてます。
今の若い子は手加減しらなくてむちゃくちゃな感じだから、仮に会社クビになっても自宅まで来そうで怖いんです

No.22

>> 18 職場にいい男いないの? 四十歳前には結婚したほうがいいよ せっかくモテてるんだから いません・・
お母さんを心配させないためにも40歳までには結婚したいです。
できないのは私は未熟者だからと思います

No.23

>> 19 「私、ただのちびっ子だから」「幼児体型だから」の言い回しが可愛こぶってるように聞えちゃうかもしれない。 誤解されてるところに拍車をかけてし… 自分をちびで大したことない外見とアピールした事まずかったですか?
自慢してるつもりはありません。
いじめをやめてほしいだけです。
発言気をつけます

No.24

主さんの意図はよくわかるけど、幼児とかちびっ子っていう表現がもう年齢にそぐわない。
見た目は若々しいのだと思うけど。

No.25

自分は150cmの30代です。
大人なかっこいい女性になりたいですし可愛く見られたくないので話し方や服装気をつけています。

No.26

辛い立場ですね。しょうもない奴らに負けるな、fight!

No.27

主さんの1つ歳上です。

厳しい事を言いますが、文面を見ても歳相応に振舞えているとは思えません。
言葉の使い方が驚くほど拙いし、学生気分が抜けていない新卒みたいな印象を受けます。

匿名19さんへのレスでも自覚が無い様子ですからもっと具体的に言いますと「ちびっこだから」ではなく「単純に身長が低いだけです」と何故答えられないのか不思議です。
『ちびっこ』という言葉の印象って幼い以外の何ものでもありませんよね。自分を幼く可愛く見せようと無意識に発言されています。
もしくは親しい人や家族からずっとその様に扱われて振舞いを変えていなかったか。

だから「いたい」とコメントされ、その返信に自覚してるとありますが、おそらく主さんはきちんと自覚されていませんよ。

周りの同世代と比べて自分の素振りや言動全て修正するくらいの覚悟が無いと、この先の人生はもっと風当たりが厳しくなると思います。
勿論、歳相応の振舞いが出来ない幼稚な中年女性が恋愛結婚するのも難しくなります。

No.28

青あざはよくないですね。
いじめではなく暴力、傷害ですよね。
上の方に相談できないですか?
相談できませんよね…

仕事続けたいのなら仕事以外の要件で他の方と口を聞かない方法ありませんか?
一時期の小林摩耶さん?田中みなみさん?みたいに何をどうやってもあざといといわれてしまうと思います。

私には38才バツイチの妹がいますが同じような見た目体型(姉の私は168センチ。顔も男顔)ですが、あざといとはかけ離れています。
見た目と違い性格も言葉遣いもとにかくガサツ、趣味はゲームとボクシング。
とにかく見た目でなぜか妬まれるから仕事場では誰に対しても敬語、必要以上に関わらなくてはならないときはとにかくがさつで汚いおっさんを演じると言ってました。
よければ参考までに。

No.29

私とそっくりですね。見た目は。
私は結婚してますけど。

男友達多いけど結婚してないってことは
モテるわけではないんですよね?
それならこの年になっても結婚出来てないしー
モテるなら結婚してますよーとか
モテてない発言したらどうですか?

はっきりやめて!と言ってますか?

No.30

主さんと同年代だけど、ちびっこって、言い方がね。。
自分で自分の事を子ども扱いしてるのが、イタイんです。しかも無意識みたいだから、その他にも無意識に他人を苛つかせたりしている言動があるんでしょう。
治せるなら治した方が、自分の為ですよ。それでもこれが私なの!っと貫きたいのなら、世間の逆風に耐える覚悟が無いと駄目ですね。
年齢を重ねる毎に、逆風は強くなると思います。見た目若い=幼い言動が受け入れられる訳じゃ無いです。
やはり、年相応に振る舞わないと、イタイ人認定されてしまいます。

No.31

病院には、行って証拠は残したら?切り札を無くすのは後々、自分の首を絞めるだけで正直者が馬鹿を見ますよ。車なら今時、ドライブレコーダーつけない人。隠し玉は最後の綱になると思いますが自分が仕事辞めて笑われて終わるか?って択一かと。

No.32

>> 26 辛い立場ですね。しょうもない奴らに負けるな、fight! ありがとうございます!
元気に頑張るぞー!

No.33

>> 30 主さんと同年代だけど、ちびっこって、言い方がね。。 自分で自分の事を子ども扱いしてるのが、イタイんです。しかも無意識みたいだから、その他に… 中年の女性の自覚が足りないので気をつけます。
すみませんでした

No.34

>> 31 病院には、行って証拠は残したら?切り札を無くすのは後々、自分の首を絞めるだけで正直者が馬鹿を見ますよ。車なら今時、ドライブレコーダーつけない… そうですね病院行きます。
友達に会ったのですが、青なじみ心配されて「転んで、ぶつけたの」と言ってますが、
世間的に顔を見せられないのも辛いんです。

No.35

>> 29 私とそっくりですね。見た目は。 私は結婚してますけど。 男友達多いけど結婚してないってことは モテるわけではないんですよね? そ… 「いじめはやめて!」と泣きながらですけど意思表示してます。
ナンパはよくされますが、男性に真剣に愛される所までは行き着かないです。
やっぱり幼いから、外見の化けの皮が剥がれているから、でしょうか?
自信なくすなあ・・

No.36

女性同士の職場で肉体的な暴力ってありますか?
陰口悪口仲間外れなら分かるけど信じ難い。初めて聞きました。
その行動は即パワハラになると思います。
家知られてるとか仕返し以前の問題で訴えられます。暴力は即訴えてください。貴方だけの問題ではなく、会社の問題でもある。
質問と回答を見る限り、職場の人達が言うようにあざとい思いました。
38歳独身女で男友達が多くて、結婚に焦ってなくて良縁も望んでないほど男に恵まれている。
そんな事聞かされたら、周りの同性は憎らしいとしか思わないでしょう。
彼氏が居るなら彼氏について話すなら、そこまで嫌味ではないと思います。彼氏を作らないで男に困ってないアピールなら嫌味なので止めた方が良いと思います。
スレ主は今まで男性にチヤホヤされて来たのではないでしょうか?
解決策としたら、男性が多い職場に転職した方が良いと思いました。今更性格は変えられないでしょうし。その方がスレ主には向いてると思いました。

No.37

>> 36 製造業なので男性が多い職場ですが、女性もいます。
チヤホヤですか?
身体が小さいから男性が重い物を持ってくれたり、とかはあります。
若い頃はアイドル扱いですけど30過ぎたらありませんよ、そんなの。
私ばかりトイレ掃除をさせられたり、足を踏んでくるとか普通にあります。
帰りは駐車場で待ち伏せ。
「38のくせに車にキティちゃんとか痛い」と言われて勝手に車の中を荒らされます。
やめてください!と言っても小動物が鳴いてる扱いです。リスとかヒヨコの扱いです。
泣いた私を見て喜びます。
戦うのが怖いんです

No.38

ボイスレコーダーとかで録音して、被害届出して良いレベル。犯罪だよ…。殴るとかね。

あざとくでも、ぶりっ子でも個人の自由。
殴られて良い理由には、ならない。

No.39

あの…
大変失礼ですが、泣きながらというのがひっかかりました。
38才女性ですよね?泣きそうになる気持ちはわかりますが、人前で泣いていい歳ではないと思います。
毅然と対応できませんか?
車の中の物を荒らすのは犯罪です。
上司に言って対応してもらえないのであれば「警察に相談してもよろしいでしょうか?」と言えませんか?
主をいじめる?(いじめではなく生易しいものでなく事実なら器物損害、青あざは傷害です)方もそんなしょうもないことで警察沙汰にしたくないと思うのですが…?

No.40

すげー釣れてるけど主さん楽しんで書いてるよね?笑
ほんとの話だとしてもウソだとしても真剣な悩みに見えない。

No.41

お気持ちお察しします。
暴力はひどいですね。他のコメントでもあるように、傷害罪で訴えることも視野に入れてみてはいかがでしょうか?転職は難しいかもしれませんが、環境を変えることも必要かと。
きっとモテる方だとお察ししますので、そういう女性は特に妬みによるいじめを受けやすいのでお気を付けくださいm(_ _)m
また、結婚相手にいい人が見つかるといいですね(^^)

No.42

釣りじゃないのかな?
本当にこんな38歳いる?

私も30代だけど態度や言葉があり得ないと思いました。
そりゃ舐められますよ。
確かにイジメは良くないけど、大人なら防御や反撃する事もできますよ。
小学生じゃないんですから火の粉は自分で払わないと誰も助けてくれないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧