まだ明確ではないのですが、私は保護施設をつくりたいと思っています。性被害や虐待被…
まだ明確ではないのですが、私は保護施設をつくりたいと思っています。性被害や虐待被害に遭った人を保護して、逃げ場所と安心を与えたいのです。でも今の私にはそういう施設をつくれるお金がないし、一緒に働いてくれる人もいません。加えて、私には自閉症と解離性障害というものがあります。今は18歳で、約2年間引きこもっている状態です。通信制の高校に行こうと思っているのですが、こんな状態でも社会復帰はできるのでしょうか。話は戻りますが、私がつくりたい施設は「児童養護施設」と「犯罪被害者支援センター」を合併させたようなものだと思います。私がしたいことは、性被害や虐待被害に遭った人に逃げ場所と安心を与えることです。この場合はNPO法人で働くということになるのか、個人でそういう施設をつくった方がいいのか全く分かりません。どなたか教えていただけませんか?
タグ
No.3583707 2022/07/16 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人を助けたいなら、まずは自分の生活を成り立たせるのが第一歩です。今の主さんはまだ他人に助けてもらう立場です。
どんな形でも良いので高校は卒業しましょう。高校に慣れたらバイトもした方がいいです。高校を出て、就職して、世間を知って、保護施設はそれから考えればいいです。
素敵な夢だと思います。最初は本業をしながら、休日にボランティア活動をすれば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧