今日友達と夏祭りに遊びに行くのですが、友達は車で帰りますが、私は親が車で迎えに来…
今日友達と夏祭りに遊びに行くのですが、友達は車で帰りますが、私は親が車で迎えに来てくれないので歩いて帰るつもりです。母には友達の車に誘われてもお返しが面倒なので絶対に乗るなと言われます。夏祭り会場から家まで40分位かかるので、夏祭りが終わる1時間のうち、、花火が上がって30分位には友達と別れて帰ろうと思います。それを母に伝えると、「せっかくなんだし最後までいれば良いじゃん」と言われ、「それじゃ帰りが遅いし暗くなる、早く帰りたい」と言うと「別に良いじゃん」と言われました。正直、車で迎えに来てくれないくせにいちいち口出ししないでと思います。しかも私は一応女なので少し位心配してよと思いました。
タグ
No.3584407 2022/07/17 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さんの考え方、変わってますね。
お返し位、いいじゃないですか。
夜道、一人で歩いてる娘さんに何かあったら、そんな事言ってらんないと思うけど。
主さん、足元しっかり走れるスニーカーはいて、大きな音の出る物持って、後ろから来る車や、前方でもスピード緩めて近づく車に気を付けて。
ワゴン車は特に、危ないから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧