僕は、最近タチの悪いヘビの霊が、自分に取り憑いたと感じるようになってしまいました…

回答4 + お礼4 HIT数 359 あ+ あ-

2022/07/17 18:25(更新日時)

僕は、最近タチの悪いヘビの霊が、自分に取り憑いたと感じるようになってしまいました。問題なのは、その霊的存在が、他人の霊的存在に入り込んでいこうとするのを感じるところです。こういうのが一度起こったら、克服するのに苦労するでしょうか?

No.3584545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこかで祓ってもらうか、その霊に何故憑依されたか原因を究明して対処するか、自分の力でその霊をねじ伏せるか、諦めて現状維持するかの四択ですね。

No.2

>> 1 今までにも悪霊が憑いたように感じたことはあったのですが、時間の経過とともに当初に比べてよくはなりました。だから、現状維持が一番無難なのでしょうか?

お祓いしても戻ってくると思います。原因を究明するのは大事なことですが、それで悪霊が解決するわけではないと思います。自分の力で霊をねじ伏せるのは難しいと思います。

一般的にはよくないと言われてますが、宗教で霊を救うのも一つの方法かもしれないですね。

No.3

基本的に、この世もあの世も「波長同通の法則」が成り立っていると思います

つまり、同じ波長のものが引きつけ合い、違う波長のものは離れていく

タチの悪いヘビとはどのような波長でしょうか?

きっと執念深くて、陰湿で、冷酷な感じではないでしょうか

ですから、あなたがその逆の波長を維持できれば、ヘビの霊は出て行かざるを得ないと思います

何事にも執着せず、さっぱりとして愛に溢れるような人になってくださいね😉

No.4

>> 3 質が悪いとは確かにそのような感じだと思います。

霊性が低かったり、不安やマイナス思考があったりすると、同じような霊を引き寄せてしまうのでしょうかね?

愛に溢れるような人になれるようにがんばります。

No.5

面倒くさいからねじふしたら!
どちらが勝つかやってみたら

あとは普段から正しい事をしてれば良いんじゃない!
悪口言わないとかね
人を憎まないとかさ

No.6

>> 5 そうですね~

僕は、ネットで人を不快にさせてしまってる可能性が高いのが難点です。その改善ですね。

No.7

心弱いとか?
人に言われたら逆らわないとか?
心を強く持ってください

No.8

>> 7 確かに心が弱いと思います。心を強く持つにはどうしたらよいか考えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧