ちょっとした疑問なんですけど、そこまで親しくない相手(毎年集まる時に顔を合わせる…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2022/07/17 17:23(更新日時)

ちょっとした疑問なんですけど、そこまで親しくない相手(毎年集まる時に顔を合わせる親戚だが、そんなに話したことは無い)(職場の上司で会社では仕事関係で会話をするのでそこまで他人ではないが、親しいかと聞かれればそうでも無い)などなど、色々いると思うんですが、様々な事情でその親しくない相手の車に乗せてもらう状況になった時、あるいは自分の車に相手を乗せることになった時、助手席に乗ってくる人と後部座席に乗ってくる人で性格の違いとかってありますか?
よく分からない文ですみません。
上の内容とは真逆なんですが、仲はそんなに悪くなく、LINEも交換してて、会えば普通に喋る、私の車で一緒に買い物とかも行ったことある歳もそんなに離れてない親戚がいるんですが、その親戚は私の車に乗る時必ず後部座席に座ります。
私はいつも後部座席にカバンを置くんですが、親戚は私のカバンの隣に座っています。
親戚はあまり騒がしいタイプでは無いのでその線もありますが、初めて会った人、人見知りの友達、その親戚以外の大して話したことない親戚ですら、私の車に初めて乗せた時当たり前のように助手席に乗ってきたんですが、そこまで仲が良くないとかならまだしも、なぜその親戚だけ後部座席に座るのかなとふと疑問に思いました。

タグ

No.3584578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通常だと車内にも上座下座なんてあるんですが、おそらくその親戚さん的には歳が近いけど親しいってわけではない=馴れ馴れしく助手席に座れないのかも。

なので遠慮していている状態ではないでしょうか。

良かったら助手席どうぞって声掛ければ普通に乗るんじゃないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧