🚨旦那の給料(長文)

回答33 + お礼26 HIT数 3949 あ+ あ-

2007/04/23 15:25(更新日時)

昨晩の話なんですが今月は給料の支払いが遅れてて4月5日に10万、残りを昨日やっと貰えました。

全部で45万100円。

旦那が寝てから旦那の財布を見たら2万と千円札(全部で約3万位)がいっぱい入ってました。

旦那の勤務先はタイムカードがなくて働いた時間は自己申告です。
旦那が働いた時間を書いた手帳を見てみたら、今月分は48万2100円になってました。

私は45万しか貰ってないのに…計算が合いません💧

旦那のお小遣いは
“なくなったら渡す”とゆう形にしてて、毎回千円位しか渡してないのに、なぜ旦那の財布にお金がいっぱい入ってるのか理解できません😢

給料から先に自分のお小遣いを抜いて、残りを生活費として渡してるんじゃないかなと疑ってしまいました。

旦那に真相を確かめたいです😢

誰か相談に乗ってください😭

タグ

No.358553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

再レスです🙏

普通に明るく聞いたら大丈夫だと思いますよ😊変に勘ぐると言い合いとかになるかもなので…💦うちも同じようなことがあったのですが、私の聞き方が悪くて旦那の機嫌損ねました😢夫婦ですから、疑問に思うことは思った時点で素直に聞くのが良いと思います💡

お互い頑張りましょうね💪

No.52

>> 51 再びレスありがとうございます🙇

どう聞くかは大事ですよね😃今すごく悩んでます😔あと1時間程で旦那が帰宅します…

なんか変にドキドキしてます⤵⤵

アドバイス本当にありがとうございます🙇
47さんも頑張ってくださいね😊

No.53

うちも結婚当初こずかいはなくなったらって感じで渡してました😔 でもそんなんじゃカナリストレスたまるらしく内緒で何かされたら困るので月に3万は渡してます。旦那さん明らかに最初にお金抜いてますね。でも主さんとこ給料良いようですし話し合って主さんがある程度(多くもなく少なくもなく) 月のこずかいは渡してあげた方がいいですね

No.54

夫婦ゃし財布などは見たらいいと思う😃逆に旦那の財布を見てプライバシーて💦うちも一回旦那が給料前借りしてたらしく財布に②万入ってる事がありましたがすぐ様問い詰めてとりました😃家庭により給料などはバラバラですが主婦からしたら③万は③ヶ月分の食費にもなりますし💦さりげなく財布にお金入れとくね⤴など言って財布を見て何でこれなお金入ってんの⁉など聞いてみてゎ⁉うちは給料が少ないので旦那蹴飛ばして取り返しましたし😁主さんも頑張って⤴⤴⤴

No.55

ウチの旦那も45万ほどお給料ありますが、出費もその分多いので裕福ではありません(>_<)まず疑問に思ったのが給料明細がないという事ですが、ウチの旦那も結婚したばかりの時明細書はないと言っていて…実はそれは嘘でした。だから主サンの旦那さんも嘘ついてるのかなーとも思いました。給料が計算と合わなかったのは、旦那サンが手帳に間違えて多く書いてしまってたのではないでしょうか??ウチもお互いの物は全て見てもオッケーな夫婦なので、私だったら『このお金は何ーーー』と普段に聞きますよ!

No.56

うちら夫婦はプライバシーは一切なし。財布も携帯もお互いに見るし2人共怒りません。だからこそ給料や前借りしてもすぐわかるしもめることありません。夫婦によって考え方が違うでしょうが普通に聞いてもおかしくないですよ。うちなんか旦那がパチンコで勝ったらいくら勝ったって多ければ私にもくれます。だから旦那を疑った事もありません。

No.57

🚨🔥危険🚨🔥危険🚨私も主さんと同じような事がありました。うちも明細ナシの手渡しで最初はキチンとホチキスで留めてあってだんだんホチキスがなくなり中身も少なくなり最後は莫大な借金抱えて離婚しました😢 昔祖母が男に💰持たせたらイカン❗て言ってた意味がわかりました。個人差はあると思いますけど😥 家庭の事で言い争うのは大事ですよ❗始めが肝心❗遠慮せずに強気で頑張って下さい💪😁

No.58

♂が大金を持ちたがる時はよからぬ事を考えてる時ですよ😏 もしかしたら♀関係とか💧
お小遣いはいらないって言ってたのに急に大金を持つなんておかしいです⤵
ちゃんとハッキリ聞いた方がいいと思います☝

No.59

皆さんたくさんのレス本当にありがとうございました☆一部の方、お礼が一括&遅くなってしまい申し訳ありません😔本日、話合った結果でスレ立てさせてもらいました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧