こんにちは、こんばんは。 このスレを見てくれてありがとうございます。 この掲…
こんにちは、こんばんは。
このスレを見てくれてありがとうございます。
この掲示板を使うのは初めてなので、そこら辺はよろしくお願いします。
私は、13才(中1)の女子です。
毎日生きるのが辛いです。リスカもしてます。(リスカが苦手な人は読まないで)
私の母は、摂食障害という障害を持っていまして、(知らない方は調べてみて)週に1~4日は、ほぼ一日中寝てます。
ずっと、精神科の病院に通っています。
父によると、若い時からその障害を持っていたそうです。
症状はというと、いつもより比較的元気で、機嫌も良いときはまぁ普通なんですが、寝込んでいたりすると、すごく機嫌が悪くなって、八つ当たりしてきます。
前、機嫌がすごく悪くて、父ともめていたときに包丁持って、「あたしなんていつでも死ねるんだから!ベランダから落ちれば死ねるんだから!」といって、めちゃくちゃ泣いて暴れていました。(深夜)
機嫌の良いときのお母さんは好きなんです。でも、機嫌が悪いときのお母さんは大嫌いです。
そんな家のこともあって、もともと病みがちだったんですが、それに加えて、友達のこともあって...
私には小学校の頃からの友達がいます。でもちょっと関係が...まぁ元カノと今カノです。(私が今カノ)
で、その友達が病んでるアピールをめっちゃしてきます。何か少しでも嫌なことがあると、「あーリスカしたい、死にたい」と私にしか聞こえないように言います。でも、手首を見ても、傷なんてありません。きれいです。実際にリスカしてる私にとってものすごく嫌で、聞いているだけで辛いです。
この頃は、学校に行くのも嫌になって、時々休んでいました。
リスカはダメなことですか?
学校に行かないとダメですか?
死んじゃダメですか?
ちゃんとした人生を送らなければダメですか?
どうして生きているんですか?
こんな私でも生きてていいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧