必要性の無い自分😭

回答6 + お礼1 HIT数 900 あ+ あ-

2007/04/22 21:55(更新日時)

すみません、凹みすぎてダメです😭

励ましのお言葉頂きたいです😢

No.358581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由を話して貰わないと判らんけど、生きているのは、必要とする何かがあるから、生かされているのではないでしょうか😃💡

No.2

人間って、生きる意味や生きる必要がないと生きちゃダメなんでしょいか❓
そんなことないですよね?

生きましょう。辛くても精一杯、力ある限り😊

No.3

お仕事の事で 必要とされていないとお悩みですか?辛い事がありましたか・・?!私も実は、今、私は会社に必要ない人間なんだと思わされる事があり、へこんでいるのですが・・。 転職を考えてなんとか仕事に行っています。主さんお互い、がんばらなくていいから自分のできる事、やっていきましょうよ!同じ悩みをかかえてる人は、きっと他にもいるだろうし、ひとりじゃありません!大丈夫ですよ😃

No.4

必要とされない自分…。私も職場でそう感じています。

仕事内容に、いわゆる表舞台と裏方があって、私は裏方。社長は表を優遇する考えの人。

私より後から入った女子社員(表の仕事)に給与面でどんどん抜かされる。

最近、涙が出ることが多くなりやばいかなと…。

そう感じているのは、貴方だけではないですよ。主さんがどういう状況かは分かりませんが、もしかしたら、私のように自分を抑えていたとしたら、それは損しているかも。自分の思いを伝えるようにして、もし変わるなら。私は今度、社長と話してみようかと思っています。
それでも駄目だったら、新しい道を考えるのもひとつ。自分の人生だもの。

お互い頑張りましょう!

長々すみません🙇

No.5

皆さん、暖かいお言葉有難うございます。

仕事に人生に全てに生きていてはダメなんじゃないか?自分の代わりなんていくらでもいるんじゃないか?…って。

4さんのように、現実後輩が優遇されています😢同姓で、年上で、仕事内容も濃く、みんなからはかなり信頼されていて…。
後輩が来ると●●さん、●●さん、って。
私が挨拶してもシカトする同僚や上司までもが態度を翻して…。

今まで経験した仕事で、今の職種は、仕事は好きで…。
好きだから余計にツラくて…。

今日はほんとに堕ちるとこまで堕ちた感じで立ち直れませんでした。

結局、この仕事もあの仕事も、誰にでも出来るもので、
別に自分がここに居なくたっていいんじゃないか…って。

精神も肉体もズタボロ😢

…なのに。
皆さんの暖かい言葉に少し救われました。ほんとに有難うございます。

まとめてのお礼で申し訳ありません…。
有難うございます。

No.6

理解できますよ。自分なんかいたっていなくたって関係ないんじゃないかと…。私は鬱ですが接客業してます。正直つらいです。苦手な先輩がいるひは緊張して笑顔で仕事ができないし。私より後からはいった新入社員さんは店長とも仲がよいし。相談できる人もいないから辛いですよ。でも仕事事態は好きだから逃げたくないですがね。一緒に頑張りましょう✨😊

No.7

みなさんと全く同じ状況です⤵ 辛いですよね~…。 でも同じ悩みある方も多いんだ、て思うと慰められました😢 マイペースで、自分なりの精一杯を尽そう、と思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧