病院に行けば「鬱」と言われるのは分かっています。でも、まだ動けるし、こんな感じで…
病院に行けば「鬱」と言われるのは分かっています。でも、まだ動けるし、こんな感じで何年も生きてきました。普段元気な人はこんな風になるとかなり落ち込むのでしょうが、私は普段からテンションも低く何をするのも億劫で寧ろ治ったからといって活動的になれるとも思えません。何が問題かすら分からなくなっています。仕事は行ってます。仕事はちゃんとしようと頑張ってます。頑張り過ぎて家では何もする気力がありません。でも、仕事も辞めてしまったら再起不能になる気しかしません。前から思っていましたが、これは鬱なんでしょうか…医師からはそう言われていましたが治療を途中でやめています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>何が問題かすら分からなくなっています。
って書かれていますが、
>頑張り過ぎて家では何もする気力がありません。
これが問題なのでは?
テンション低めの人でも、家でもそのままのテンションでも動けるならいいけど、そうじゃないのは危険な証拠だと思いますよ。
もう一度病院に通われることをお勧めしますよ。
仕事は辞めない方が良いです。ただ、どうしても きつい時は 有給使って休んだりするのもありだと思います。
勤務体制を少し軽くしてもらうなど、鬱の事を話して職場に相談してみてはどうですか?
職場って 職員と話して気晴らしになる事もありますよね。働いているうちに悩みや不安が 落ち着いてきた事もありました。
まるっきし、仕事を辞めたら ますます鬱が酷くなって再起不能になると私も思います。
周りに迷惑がかからないよう上手く手をぬける所は手をぬいて仕事をしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧