精神疾患がある子なし主婦です。 主治医と主人と相談の上、2年近く妊活しまし…
精神疾患がある子なし主婦です。
主治医と主人と相談の上、2年近く妊活しましたが、授からず。
今年の4月から、不妊治療が保険適用になったので、
体外受精を検討中です。
最初は、なかなか授からなくて不安ばかりでした。
しかし、しばらくは夫婦二人で過ごすのも良いかなと思っていました。
保険適用になったと知り、もう焦らずゆっくり妊活しようと気持ちを切り替えました。
授かりものなので、気長にゆっくり進んだら良いでしょうか?あまり考え過ぎないようにしています。
タグ
No.3586512 2022/07/19 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
返信ありがとうございます!
失礼に値するなと思いましたが答えて頂いて、とても感謝しています。
そういった経緯があったのですね。
私も子供があまり好きではなく、姪っ子や甥っ子も義家族の方なので可愛い!とまでは思えず、、自分が親として値してるのかって考えたりすると不安になったり、またリスクを考えてると恐怖感が出てきたりして、なかなか踏み出せずにいます。でも、年齢もあるしで焦っているところもあり。心がグレーな感じです。
何か私の悩みみたいになってしまい申し訳ありません。私も主さんみたいに思えたら。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧