主婦です。運動不足だから公園でウォーキングしたり、公営ジム利用するけど驚くほど高…

回答7 + お礼4 HIT数 251 あ+ あ-

2022/07/20 17:27(更新日時)

主婦です。運動不足だから公園でウォーキングしたり、公営ジム利用するけど驚くほど高齢者ばっかり!せめて私と同じ世代がいっぱいいてほしい。
若い人は運動してないの?

No.3586696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い人はそういうのにお金かけないんじゃないかな
年寄りは時間もお金も暇もあるし

No.2

私も、主婦ですが、今は、週2で、昼から仕事してます。私も、運動不足なので、たまに、自宅の近くにスーパーがあるので、歩いてます。

No.3

すみません、結婚から離婚するか死ぬまでずっと主婦だと思うのですが、主さんが想定している主婦の年齢はおいくつでしょうか?

No.4

>> 1 若い人はそういうのにお金かけないんじゃないかな 年寄りは時間もお金も暇もあるし ですね!
でも30〜40代くらいはいると思ったんだけどな。

No.5

>> 2 私も、主婦ですが、今は、週2で、昼から仕事してます。私も、運動不足なので、たまに、自宅の近くにスーパーがあるので、歩いてます。 歩くのは大切ですよね!
時間さえあれば毎日やりたいです。

No.6

>> 3 すみません、結婚から離婚するか死ぬまでずっと主婦だと思うのですが、主さんが想定している主婦の年齢はおいくつでしょうか? 30代〜40代です。

No.7

その年代ですと、働いてる人も多い思いますよ。

No.8

ジムもウォーキングも、夜にやれば同世代の方もいると思います。
あと、若い方は公営ジムではなく、自分の感性にあった普通のジム(月会費8000円か掛けて)を利用しているのでは?
私も公営ジムを利用していたこともありましたが、はっきり言って安い分、ユーザーの民度が低くて辟易しました。
お金をかけたほうが自分に合う心地良い空間を手に入れられます。

No.9

若い人は多くが働いていて
公営が開いてる時間帯に行けない人が
多いのかと思います。
夜間や休日に利用できるところを
利用してると思います。

私は30代の会社員で、平日は仕事が
夜まであって、その後も
もう体力が残ってないので
休日朝にヨガのクラスを受けてますが、
その日時と時間帯は私と同じような
比較的若めの年代の方が多く、
平日の昼間等はもうお仕事を
リタイアされたご高齢の方が多いと
先生からは聞きます。

No.10

普通のジムも主婦が利用するような料金プランを設けているところがあって公営ジムを利用せずとも安いんですよね。

スポーツジムは施設も充実しているので30〜40代女性たくさん見ます。

No.11

>> 7 その年代ですと、働いてる人も多い思いますよ。 そりゃそうですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧