数ヶ月前に千葉で煽り運転をした人が死亡したとのニュースがありました。 YouT…

回答6 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2022/07/20 14:02(更新日時)

数ヶ月前に千葉で煽り運転をした人が死亡したとのニュースがありました。
YouTubeなどのコメント欄では、「久々の明るいニュース」「ざまあみろ」みたいなコメントが目立ちました。
法治国家なんだから法律で裁かれて欲しかったし、いくら犯罪者でも人が死んで喜ぶ人はおかしくないですか?
大半の人がこういう考えを持ってると思うと気持ち悪くなりました。考え方が中世で止まってますよね?

タグ

No.3586776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ざまぁみろとかってのはおかしいと思いますね。

ただ、煽り運転が原因で普通の人が亡くなったり、渋滞になったり、
何もしていない悪くない人が迷惑をかけられたり亡くなったりする可能性が減るということなら
良いことかもしれないなと~思ってしまいます。

煽り運転の人とかって、法で裁かれたって、出てきたらやりそうじゃないですか…。
基本的に「相手が悪い」としか考えられないため、煽り運転をしてしまうのですから。
本当に反省して二度としないのかどうかってのが分からないですし。

No.2

ザマアミロとは思わないけれど、、

こういう人が野放しになって、その後殺人などもっと悪い事をしたらと考えるとホッとする心があります。

No.3

煽り運転なんてする奴が数年の刑期で出所して再犯するほうが気持ち悪い。

法治国家ではあるけど、法律だけじゃ人が守りきれないのが現実だし。

ざまぁみろなんてわざわざコメントはしないけど、気持ちは理解できてしまう。

No.4

私はそのニュースを見てざま〜みろとは思わないけどバチが当たったんだなって思いました。

No.5

ざまあみろで何が問題なんでしょう?
煽り運転のような明らかに悪い事なんてしない人は一生一度もしないし、悪い事をしないことは難しい事でも何でもないですが
そんな人の命が軽く扱われたところで何がどのように問題ですか?
本当にわかりません

No.6

やっぱり長生き出来ないし、いい死に方は出来ないんだね 良く出来てるな〜と思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧