娘がたぶん醜形恐怖症です。 ずっと顔をカメラや鏡で見ては落ち込んでいます。…
娘がたぶん醜形恐怖症です。
ずっと顔をカメラや鏡で見ては落ち込んでいます。
話を聞く限りおそらく男の子に「思っていたよりブス」と言われた事がきっかけだと思います。
娘はぱっちり二重なので、マスクの下も期待されてしまうんだと思います、、。
しかし、親のひいき目なしでも娘は可愛い方だと思います。
前から自分の鼻がコンプレックスだったみたいなので、今回の件がかなりダメージに😅
最近は、「自分の目が二重なのが悪い」と訳のわからない方向にまで否定的になってしまっています汗
一度病院に連れて行くべきでしょうか?
タグ
No.3586922 2022/07/20 14:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一度、プロのメイクアップアーティストさんにメイクの仕方を教えて貰ってはどうでしょうか?
私も目が二重でしっかりしているのですが、鼻が低く悩んでいました。その時に、母からメイクアップアーティストさんを教えて貰い、嫌いなところを誤魔化すメイクの仕方を教えて貰いました。YouTubeとかで見てもその人にあったやり方なだけで自分の顔には合っていないこともあるので、プロに自分の顔で教えて貰うのが1番だなと思いました。
私の場合は母の友達でしたが、ネットで調べるとメイク専門のスタジオもあるので、是非行ってみてください。ちなみに、美容部員さんはセミナーとかはしていますがメイクの資格を持っていない事があるので、プロに教えて貰えるところが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧