嫌われている気がします。 女子高校生です。 クラスでも部活でも嫌われている気…

回答2 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2022/07/21 21:02(更新日時)

嫌われている気がします。
女子高校生です。
クラスでも部活でも嫌われている気がします。クラスでは一部の人が私にだけ話しかけない、陰口を叩かれたり、対応が塩等あるので、嫌われているのかなと思ってしまいます。
部活では少し孤立に近い感じです。浮いています。
クラスの友達は二人ぐらいです。その二人がいてくれるから助かっていて、学校も登校できています。
私はクラスではあまり目立たない存在で、でも謎に積極性がある中途半端な感じです。副部長になったり、応援団に志願したり等、積極性は謎にあります。
その積極性も、悪い意味です。猪突猛進してしまう目立たないのにでしゃばりタイプの積極性だと自負しています。

応援団も、2学年の私は赤組に所属しているのですが、その2学年の赤組の応援団に誰一人志願していない状態で、やりたかったし、やっちゃえ!みたいな勢いで志願してしまい、赤組応援団の中で2学年一人だけぽつんといる感じになってしまいました。それで、クラスからコソコソ嫌味を言われてしまう始末です。

その私の性格の問題でもあると思いますが、嫌われていると感じるのは被害妄想なのかわからないことがあります。
性格を見直したほうが良いなと思っています。
これって嫌われていますよね?

タグ

No.3587554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われているというか、行動に一貫性がなく
どんな人なのかわからない、どう接していいかわからないという感じでしょうね

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
なるほど…。確かに、目立たない人がよく動くと困惑しますよね笑
明るくいつも積極的な人がよく動けば納得がいくけど…っていう感じでしょうかね?
一貫性を持てるように頑張ります。

No.3

共感しかないです
私中3なんですけど全くおんなじ感じで…嫌われてるんです、全ての人に…しかも嫌われてるくせに目立ちたがりみたいな風に思われてさらに嫌われてるような…(汗
すみません解決策思いつかないです(;_;)でも確かに一貫性って大事だなーと思いました!とりあえず他にもそんな人はいると思って頑張ってください!

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
お仲間さんが居てとても嬉しいです…。
共感してくれるお方がいて、心が軽くなりました。
自分なりに今の状況から脱却できるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧