同じ女だから言うけど、会計の時財布用意しとかないとか、 いきなり狭い通路の真ん…

回答5 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2022/07/21 16:29(更新日時)

同じ女だから言うけど、会計の時財布用意しとかないとか、
いきなり狭い通路の真ん中で止まったり、狭い通路で流れに合わせないでノロノロ歩くのって女の人が多い気がする。
どういう頭の構造してるのか素直に疑問。
思考が一点に集中しちゃうのかな。
料理作るとき1品ずつ作ってそう。

タグ

No.3587810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうシーン思い返してみたら、確かにそういうのだいたいは女で、スマホ弄ってる人だなーって思いました。

No.2

思い返してみたらそうですね。
男性もたまにいますが、どちらかといえば女性が多いかな。
移動先を見ず、よそ見しながら歩いて他人にぶつかる人を良く見ます。
自分勝手で相当頭の悪い人なんだろうなと思いますよ、ほんと。

男性の場合は所作がダメですね。
リュックを振り回して背負ったり、リュックの紐で他人を殴ったり。
我先に駅の出口側階段前に行ったくせにノロノロしたり、
地下鉄入り口(階段前)で完全に立ち止まって傘をたたんだり……。

歩道を自転車で全力疾走するのは、男女問わずどちらも居ますね。
女性はママチャリ(後ろに子どもの席あり)が多く、男性は運動用みたいな自転車が多い。

自分の事しか考えず、邪魔な場所だろうな~と思えないのは
男女問わずたくさんいますね~、外出したくなーーーい!!!!

No.3

ずっごい分かる…

みんなで飲み会行く時に他上司なのに
「財布忘れちゃった!!ま、いっか!」
って若くて可愛い子ならまだしも
30後半のブスが言っててそれから嫌いになった。

いつも邪魔な場所でムダ話してるし
仕事もできねぇ

No.4

>> 1 そういうシーン思い返してみたら、確かにそういうのだいたいは女で、スマホ弄ってる人だなーって思いました。 言われてみればたしかにながらスマホしてる人ばっかりだ!
スマホいじってる暇あるなら周り見ろよーってイライラするのかも。
普通に足ケガしてる人とかお年寄りやったらイライラしないしね。

No.5

>> 2 思い返してみたらそうですね。 男性もたまにいますが、どちらかといえば女性が多いかな。 移動先を見ず、よそ見しながら歩いて他人にぶつかる人… そうですねー。性別問わず自己中な人いますね!
男性ってくくったら怒られるかもだけど所作がダメはわかります。
外出たくないね!混んでるとこいくとイライラして精神削られる。

No.6

女のほうが自己中なんだから当たり前。
男はちゃんと周りに配慮してる。

No.7

>> 3 ずっごい分かる… みんなで飲み会行く時に他上司なのに 「財布忘れちゃった!!ま、いっか!」 って若くて可愛い子ならまだしも 30… たしかに仕事出来なそう。
そしてまだ若いと思ってそう。
そういう人に限って男女平等とか言ってそう。

No.8

>> 6 女のほうが自己中なんだから当たり前。 男はちゃんと周りに配慮してる。 これは共感できないかも。すまん。

No.9

分かるねー!本間に腹立つね 会計でお金を出すの分かっているのに前もって用意してない人!それと外人の人がカードやら何んやら決算でめちゃくちゃ遅い奴!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧